Бездомная собака полностью покрытая смолой блуждала по улицам Аргентины. То, что с ней стало — немыслимо!

Измученное животное, которое с ног до головы покрыто смолой, бродило по улицам Аргентины. Отзывчивые люди обратились в полицию за помощью, те, в свою очередь,  забрали умирающего пса на автомобиле и отвезли в ветеринарную клинику. Волонтеры организации по спасению животных «VOLUNTARIADO DE ZOONOSIS LANUS» немедленно начали спасать измученное животное.

В течении долгих 5-ти часов, волонтеры делали все возможное чтобы очистить пса от застывшей смолы.

Никому ранее не приходилось решать такую сложнейшую задачу. Люди использовали массу различных веществ, чтобы очистить собаку, но результат был минимальным. К счастью, заботливая команда не теряла надежду и спасла жизнь беззащитному, попавшему в беду псу.

К концу этого бешеного дня, на теле животного уже просматривались некоторые участки очищенной шерсти. Для очистки смолы использовался бензин, по-этому псу дали кличку «Петр».

Разумеется, на следующий день собаку по прежнему ожидали многочисленные процедуры очистки. На его рыжей шерсти еще виднеются темные участки от смолы,но он уже чувствовал себя гораздо лучше.

Эта невероятная история буквально взорвала Аргентинские СМИ. Множество добрых людей одобряли и хвалили спасителей.

Несомненно, животному потребуется время, чтобы полностью оправиться от травмы, но он настоящий «боец» — пес постепенно возвращается к нормальной жизни. Петр оказался очень добродушной и позитивной собакой.

«Мы уверены, что такой лапочка, обязательно в будущем найдет себе хозяина и мы ему непременно в этом поможем» — уверяют сотрудники приюта.

Источник

Бездомная собака полностью покрытая смолой блуждала по улицам Аргентины. То, что с ней стало — немыслимо!