13-летняя девушка заказала свою бабушку и маленького брата своим друзьям!

В Новосибирске 13-летняя девочка решила убить свою бабушку и маленького брата. Для этого она обратилась к своим 16-летним друзьям. Однако, с помощью мамы преступницы и соседа-спецназовца, ужасающих последствий удалось избежать. парень, который нанес больше всего увечий сбежал, но в ту же ночь был пойман, сообщает «НГС-Новости».

Дом, в котором происходило действие Фото: НГС Новости

Источник дал информацию, что трое подростков — 13-летняя Н., 16-летняя Ю. и 16-летний К. — решили вместе сбежать из Новосибирска «куда-то на Север».

Предполагается, что инициатором этой идеи был парень 13-летней девочки, который учился в колледже.

Перед побегом дети решили «убрать» бабушку и родного брата 13-летней Н. Предположительно, причиной такого решения стал мотив мести родственникам за то, что они запрещали девочке встречаться с парнем.

План убийства обговаривали в переписке в соцсети «ВКонтакте» неделю, рассказал источник.

Топор, бита, бойня.

В день преступления подростки подъехали на место преступления с ножом, битой и ключами от квартиры, которые им заранее передала 13-летняя хозяйка. Сама она в это время специально попросила маму сходить в магазин. Отца дома не было.

Открыв квартиру, подростки заметили топор, с которым, в следствии 16-летние преступники натворили немало.

Как официально описывает бойню следственный комитет, «подросток нанес множественные удары деревянной битой и ножом по телу, а его 16-летняя подруга в это время ножом причинила ранения 11-летнему внуку и заперла его в комнате».

Фото: НГС Новости

В момент преступления домой вернулась 41-летняя хозяйка с дочкой. Налетчик, обернувшись, на пороге несколько раз ударил ее топором по голове и телу. На крик женщины отозвался сосед по лестничной клетке — действующий военнослужащий спецназовец Игорь.

Подросток, увидев его, бросился бежать. Игорь помчался за ним, но сильно отстал и вернулся обратно. В эти минуты подельница Ю. закрылась в квартире, захватив в заложники 11-летнего мальчика.

В этот момент и подоспел Игорь. Мужчина взял свое гладкоствольное ружье и спустился на пролет ниже.

Вскоре из квартиры вышла 16-летняя Ю. с битой в руках, обхватив голову мальчика. На плече девушки был рюкзак с вещами, с которыми она планировала побег. Девушка попыталась убежать, но Игорь остановил ее.

Благодаря военной закалке Игорь не только не нанес ни единого увечия задержанной, но и не пытался повалить девушку модрой на бетонны пол. Он всего-лишь спросил: «Что с бабушкой сделали, с…и?»

Вскоре приехала полиция и «скорая». Больше всего досталось 80-летней бабушке — она находится в реанимации. Как рассказали автору соседи, у нее живого места на лице не было.

По словам родственницы задержанной девятиклассницы, девушку воспитывала бабушка: отец давно умер, мать с ней не жила. Юноша тоже рос без матери и отца, в семье опекунов.

У их 13-летней подруги семья внешне благополучная, жили все вместе — мать, отец, бабушка и брат с сестрой.

Подростков ждет психиатрическая экспертиза. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем».

Двум 16-летним подросткам грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Для 13-летней Н. возраст уголовной ответственности еще не наступил.

Источник

13-летняя девушка заказала свою бабушку и маленького брата своим друзьям!