Семья решила не делать аборт..Но сегодня 7-месячный малыш — причина маминых истерик!

Ожидание первенца – трепетный период. И никогда не знаешь, что может пойти не так. Пока друзья и родные выбирают кроватку, спорят о имени будущего малыша, родители с трепетом молятся, чтобы все прошло без отклонений.

Семь месяцев назад Сара Хеллер и Крис Эйдам — пара из Небраски (США) — стали родителями мальчика по имени Броди. Будучи 24 неделе беременности Сара узнала, что малыш развивается слегка необычно. УЗИ показало двустороннюю расщелину между губой и небом.

Конечно, Сара и Крин были просто шокированы. Врачи решились и предложили молодой паре аборт, что еще больше «убило» будущих маму и папу. Однако, пара восприняла дипгноз будущего сына по-своему и отказалась от аборта.

“Это нормально — гордиться своим ребенком, несмотря ни на что. Мы хотели показать, что снимки УЗИ, с выписки из роддома и первого года жизни могут отличаться от того, что люди выкладывают в Facebook и Instagram. Нами руководило желание распространять информацию о патологии сына”, – рассказывает Сара.

Расщелина губы и неба формируется как следствие того, что ткани не срастаются в период эмбрионального развития. К сожалению, медиками еще не выяснена причина такой аномалии. К сожалению, статистика ошеломляет. Ежегодно рождается 2 650 младенцев с волчьей пастью. С заячьей губой – 4 400.

Эти бедняжки проходят множество операций чтобы научиться хотя бы есть, ну а потом — говорить. Сара и Крис постоянно загружают фотографии Броди в социальные сети. Однажды, на страницу Сары прилетел удручающий комментарий от незнакомца. Незнакомец спросил: “Что у него с лицом?”.

Мама мальчика настолько была потрясена этим глупым вопросом, что она была вне себя от бешенства. Однак Сара не набросилась на незнакомца, а взялась… обучать. “Я выбрала эту тактику. Она гораздо лучше, чем конфронтация. Мне кажется, такой способ действий когда-то выберет и Броди. Я хочу, чтобы он выступал адвокатом других детей с расщелиной, у которых еще нет сил защитить себя самостоятельно”.

Буквально на днях Сара взяла Броди в ресторан, чтобы поужинать с подругами. В какой-то момент официант принес чек, из которого мама поняла, что ей было перечислено 1000$! В строке заметок было написано: “Для прекрасного ребенка”.

“У меня слезы потекли ручьем. То, что я ощутила, неописуемо”. Щедрый и неожиданный подарок помог паре оплатить медицинские расходы. Последняя операция прошла 3 января – мальчику восстанавливали губы. Броди быстро идет на поправку и ждет следующей процедуры. Ее совершат, когда ему исполнится 9–12 месяцев.

“Нам пишут люди со всей планеты, они молятся за нас. Просят связываться с ними, если нам что-то нужно. Это потрясающий опыт”.

Очень хочется, чтобы Броди стал вдохновителем для всех деток с этим жутким пороком! Я в него верю! Если тоже веришь — сделай репост этой записи! Пусть все видят, что мы — понимаем и поддерживаем стремление таких детей к нормальной жизни!

Источник

Семья решила не делать аборт..Но сегодня 7-месячный малыш — причина маминых истерик!