«Лучше бы он умер при рождении», — слова, о которых мать жалеет до сих пор!

Когда австралиец Роберт Хогп родился, его мама через силу заставила себя посмотреть в лицо своему сыну…

Женщина оставалась в больнице еще неделю, и все это время она отказывалась брать своего ребенка на руки, а про то, чтобы забрать малыша домой, думала со страхом! Единственное, что мама говорила медсестре: «Он такой уродливый».

на решила, что откажется от него. Бывало, женщина признавалась, что жалеет, что сын не родился мертвым…

Все дело в том, что Роберт родился с огромной опухолью на лице. Но это еще не все: у мальчика были недоразвитые ноги и множество врожденных дефектов.

С момента рождения прошло 44 года. Никогда не мог бы подумать, что отношения сына и матери, начавшиеся с того, что она сама желала ему смерти, так изменятся.

Несмотря на отношения матери, всю свою жизнь Роберт благодарил ее, за то, что нашла в себе силу принять сына, какой он есть. Вскоре мама стала вдохновением для Роберта.

Примерно месяц за ребенком никто не приходил. Забрали же его после того, как вся родня уговорила маму принять своего малыша со всеми недостатками. Годы шли, мальчик рос. Вскоре женщина разглядела за неприятной внешностью своего сына. И полюбила его.

История происходила за долго до развития пластической хирургии, так что семья Роберта понимала, что и без того нелегкий путь мальчика будет «приукрашен» всяческими насмешками и издевками от окружающих.

Вся семья защищала своего младшего, они старались не давать Роберта в обиду никому. При первой возможности они нашли хирурга, который согласился удалить опухоль на лице мальчика. Для этого врачам пришлось полностью удалить его нос, который они восстановили, используя хрящевую ткань из больших пальцев ног Роберта.

Врачам не удалось исправить недоразвитость ног у Роберта, и они сделали семье нелегкое предложение — ампутировать ноги мальчика, чтобы тот смог научится ходить с помощью протезов. Семья нелегко, но приняла это решение.

Однажды Роберт нашел дневник матери, в котором она когда-то записывала свои собственные мысли, советы врачей. Когда-то в отчаянии она написала все, что думала о новорожденном сыне. «Я ничего к нему не чувствую!» — прочитал Роберт. Эти слова тогда поразили его в самое сердце. Мысль, что мать хотела избавиться от него, не давала Роберту покоя.

Много лет спустя он скажет, что долгое время мучился, понимая, что был обузой для родной матери. Но однажды заставил себя посмотреть на все с другой стороны: «В какой-то момент все вдруг встало на свои места. Я подумал: моя жизнь похожа на кино. В ней есть несколько грустных моментов. Но конец обязательно будет счастливым».

Сегодня 44-летний Робрерт, известный и успешный человек, говорит о своей матери только самые теплые слова. Он навсегда запомнил ее «замечательной, любящей, заботливой».

Роберт со своей женой Кэти живут в Виннаме, Австралия. У них 2 дочери, которые просто обожают своего папу, а он -их.

Несмотря на свою внешность и отсутствие ног, Роберт никогда не давал себе поблажек. Он получил образование, работал журналистом. Сегодня он известный писатель.

В 2013 году вышла автобиография Роберта под названием «Ugly» — уродливый. В своих книгах и выступлениях Роберт пытается на собственном примере показать, насколько мы зависим от того, что подумают другие о нашей внешности, и как эта зависимость губит нас.

«Владей своим лицом» — так называется выступление Роберта в знаменитом проекте TEDx.

Роберт признается, что ему часто предлагали «подправить» внешность. Но успешный писать и счастливый отец недоумевает, зачем ему это. Он и без этого добился в жизни всего, о чем мечтал.

Главное, уверяет Роберт, это поддержка близких — с ней возможно все! Он бесконечно благодарен своей матери за то, что она не пошла на поводу у своего страха, забрала его домой и дала ему шанс написать счастливый конец к закрученному сюжету своей жизни.

Эта история рассказала нам про нереально сильного человека, который, несмотря на все трудности, смог добиться многого! Давайте брать пример с таких людей, ведь они вдохновляют нас никогда не сдаваться!

Источник

«Лучше бы он умер при рождении», — слова, о которых мать жалеет до сих пор!