Балованная 4-летняя девчонка обратилась к незнакомцу: «Привет, старый!».Вот, что он ей ответил..

Эту историю рассказал мне женщина по имени Тара Вуд. Эту историю поведала женщина по имени Тара Вуд. Ее дочь Нора на днях собиралась праздновать свой четвертый День рождения. За день до этого Нора говорила с мамой о своем отношении к пожилым людям, о том что они многое прожили и увидели, и поскольку они слабые, им надо помогать и любить.

Тара была очень тронута словами своей дочери и решила написать об этом на своей странице в Facebook.

На следующий день Нора отмечала свой 4-й день рождения и Тара взяла ее в магазин, чтобы купить сладостей.  Посетив кондитерский отдел, Тара остановилась у одного из прилавков и немного отвлеклась. А обернувшись, увидела как ее дочурка стоит в тележке и машет какому-то пожилому мужчине.

«Привет, старый! Сегодня у меня День рождения!» — громко сказала она удивленному дедушке.

От стыда Тара хотела провалиться под землю. Она только начала извиняться за невоспитанность дочери, как дедушка подошел к ним и сказал : «Ну здравствуй, маленькая леди. И сколько же тебе исполнилось сегодня?»

Они еще немного поболтали, затем мужчина сказал «С Днем рождения» и их пути разошлись.

«Мы нашли этого мужчину через несколько стеллажей и я подошла к нему: «Извините, сэр. Это моя дочь, Нора и она хочет узнать, не хотите ли вы сфотографироваться с ней?»

«На его лице мигом пронеслось выражение неподдельного удивления и искреннего изумления.» «Он отошел на шаг назад, одной рукой взялся за ручку тележки, а вторую положил себе на грудь: «Фото? Со мной?»

«Да, сэр! Для моего Дня рождения!» — умоляюще посмотрела на него Нора.» «Я достала свой телефон и они вместе улыбнулись для снимка. Она положила свою руку на его ладонь. Он, не говоря ни слова, смотрел на нее, в то время как она гладила его по морщинистой руке и затем поцеловала тыльную часть ладони и прислонила ее к своей щеке.Я спросила как его зовут. Он попросил называть его Дэн.»

«Мы отчаянно мешали другим покупателям, но никто не обижался. В это время вокруг нас сложилась такая волшебная атмосфера, что никто даже и не подумал обижаться. Нора и мистер Дэн уже болтали как старые друзья.»

«Спустя несколько минут я поблагодарила мистера Дэна за несколько приятных минут, проведенных с нами. Он вдруг прослезился и сказал: «Нет, это ВАМ спасибо! Это был самый лучший день за долгое время. Вы сделали меня таким счастливым, мисс Нора.»

«Они обнялись и мы ушли. Нора все время наблюдала за ним, пока он полностью не исчез из поля зрения.» «Я бы соврала вам, если бы сказала что не заплакала после этого случая.»

«Я была настолько под впечатлением этой встречи, что решила поделиться историей со своими друзьями в Facebook.»

«Я написала эту историю и фотографию Норы и мистера Дэна.»

«Позже этим же вечером я получила неожиданное сообщение от местного жителя, который узнал мистера Дэна.»

«Его жена, Мэри, ушла из этого мира в марте и с этого времени он очень одинок. Неожиданная встреча в магазине очень сильно тронула его. Наверное, настолько, что он никогда этого не забудет.»

«Я попросила номер его телефона и позвонила несколько дней спустя.»

«Мы приехали в гости в маленький уютный домик мистера Дэна, место, которое еще каждым своим уголком напоминало про его недавно ушедшую жену. Он специально постригся для этой встречи, побрился и надел новые брюки и выходные туфли. Теперь он выглядел лет на 10 моложе.»

«Он подготовил детский столик, чистую бумагу и карандаши для Норы. Мистер Дэн спросил, не может ли она нарисовать ему пару рисунков для того, чтобы повесить на холодильник. Нора с радостью согласилась и тут же принялась за работу.»

«В этот день мы провели целых три часа в гостях у мистера Дэна. Он очень терпеливо воспринял мою очень разговорчивую и не в меру бойкую дочку. Он вытирал кетчуп с ее щеки и разрешил съесть его куриные крылышки.»

«Когда мы вышли на передний дворик, он срезал красивую красную розу, растущую перед его верандой. Аккуратно обрезав все шипы, он торжественно вручил ее своему новому другу.»

«Она высушила эту розу и держит ее в вакуумном пакете у себя под подушкой.»

«Нора спрашивает как там мистер Дэн каждый день. Она очень беспокоится о нем. Она постоянно интересуется не одиноко ли, не холодно ли ему и есть ли у него сегодня сыр для бутербродов. Она правда хочет чтоб он чувствовал себя хорошо и знал что его любят.»

«Мистер Дэн тоже думает о Норе. После очередного нашего визита он признался, что у него не было ни одного спокойного сна после того, как его жена умерла. Теперь же он спит крепким сном каждую ночь.» «»Нора вылечила меня» — сказал он.»

«Я не нашла что ответить и по моим щекам потекли слезы.»

«Этих двух замечательных людей разделяет целых семьдесят два года. Но каким-то непостижимым образом их души стали очень близки.»

«Нора и я пообещали навещать мистера Дэна каждую неделю. Пусть даже у нас будет всего 15 минут. Пусть даже будет время всего один раз обнять друг друга и подарить ему упаковку датского сыра (его любимого).»

«Мы пригласили его на День Благодарения к себе в гости. Ведь он уже часть нашей семьи. И как сказала Нора: «Мы полюбили его навсегда!»

«Иногда, просто разговорившись с незнакомцем, мы способны перевернуть свой и его мир.»«Просто попробуйте!»

Не удивительно что эта история быстро разошлась по всему миру и тронула сердца большого количества людей. Впереди у мистера Дэна и Норы многие годы теплой дружбы.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этой историей с друзьями и пусть еще кто-то улыбнется и в этом мире станет еще чуточку теплей.

Источник 

 

Балованная 4-летняя девчонка обратилась к незнакомцу: «Привет, старый!».Вот, что он ей ответил..