Тибетский Мастиф — самая дорогая порода в мире! Только посмотрите на эту пушистую громадину!

Вкусы людей по выбору собак очень разнообразны. Недавно некоторые избиратели отдавали предпочтения зловредным собакам-бойцам. В настоящее время в моду активно вошли собачки маленьких размеров, которые похожи на игрушки из магазина. Однако, и среди таких животных можно встретить собачек, стоимость которых превышает годовое проживание всей семьи. На проспектах своего города никогда не встретишь такую дорогую собаку. А в нашей стране ее отыскать не просто..

В наши дни самым дорогим псом признали собаку по кличке Хонг Донг. Это пушистое чудо приобрел мультимиллионер за 1 500 000$! На аукционе на эту собаку была поставлена самая высокая цена. После совершенной покупки, пес совместно с охраной мультимиллионера отправился в его дом.

Hong Dong (в переводе означает «большой всплеск») — щенок тибетского мастифа, которому 11 месяцев от роду. Этот пес может принести большую денежную выгоду своему хозяину, который мысленно уже ее подсчитывает. Устроить вязку со знаменитым псом Китая сможет любой желающий, заплатив при этом большие деньги. По подсчетам за это нужно будет заплатить, как минимум, 15 тысяч долларов. Заработанную прибыль от щенков такого пса даже тяжело представить.

В Китае к мастифам из Тибета относятся по-особенному. Китайцы считают эту породу собак одной из самых старинных рабочих пород.  Мастифы сторожили монастыри в Тибете и помогали Кочевникам в Гималаях. Если верить сказаниям, владельцами мастифов были Чингисхан и даже Будда. Как бы то не было, а нынешнему хозяину популярного пса Hong Dong нужно быть очень осторожным, так как теперь он находится  под прицелом не только журналистов, но и мошенников. По этой причине имя хозяина тибетского мастифа не придается огласке.

«Золотой» щенок сейчас уже вымахал до одного метра в высоту и имеет вес больше 80-ти килограммов.

Заводчик Лу Лян уже предупредил хозяина Хонг Донга, что меню у собаки должно быть особенным. До переезда на новое место жительства щенок ел отборную говядину и курицу, а на полдники получал экзотические китайские деликатесы – это морские ушки и морской огурец

Вот еще несколько фото, что бы вы поняли «масштабы» этой породы =)

Источник