Вот так выглядит настоящий гарем! Эти фото разобьют в щепки все ваши представления о райском месте и прекрасных танцовщицах.

Современному европейцу, который знает арабскую культуру только по фильмам и сказкам «Тысячи и одной ночи» , гарем представляется эдакой обителью молодых и обольстительных танцовщиц, ублажающих султана и разгуливающих по хоромам в ярких и откровенных нарядах. Но то, как на самом деле выглядит гарем, шокирует многих.

Сейчас вы видите фото, сделанные в 1870-х годах, на которых запечатлен Шах Каджар и его жены. Шах любил фотографии, да так любил, что, придя к власти, создал у себя во дворце первую фотостудию.

Проживающий в то время в Тегеране русский фотограф Антон Севрюгин стал придворным фотографом иранского правителя. Севрюгин создал настоящую фотолетопись Ирана и за свои заслуги был награжден почетным титулом.

На этой фотографии изображена молодая наложница Каджара с кальяном.

На фото справа — любимая жена шейха Анис аль-Долех, слева — сам достопочтенный Насер ад-Дин Шах Каджар. 

Русский фотограф имел право фотографировать только самого Шаха, его родственников мужского пола и придворных. А своих жен и наложниц Каджар фотографировал сам. Кстати, по словам современников, у него было около 100 жен!

Как вы уже заметили, наложницы правителя — отнюдь не длинноногие красотки (как нам показывают в фильмах). Это типичные иранские девушки: толстые, с обильной растительностью на лице. Бытует мнение, что сохранились фото в стиле «ню», но они очень надежно спрятаны.

Благодаря этим фотографиям, миф о сказочно красивых наложницах развенчан. Поделитесь этой удивительной информацией со знакомыми!

Источник 

 

 

Вот так выглядит настоящий гарем! Эти фото разобьют в щепки все ваши представления о райском месте и прекрасных танцовщицах.