Цирк изнутри. Это просто ужас…

Выступление с дикими животными – неотъемлемая часть привычного нам цирка. Зрители радуются, когда слон танцует, а тигр скачет с тумбы на тумбу. Выглядит это действительно впечатляюще, но какой ценой?

Мы проанализировали ситуации в цирках России и Украины, чтобы дать тебе объективное представление о происходящем за кулисами. Скажу честно – это шокирует.

Итак, начнем с условий содержания. Дикие животные в цирках «живут» в клетках и выходят оттуда только на время дрессировок и выступлений. Часто, клетки на столько малы, что четвероногим едва хватает места для того, чтобы лечь спать.

Помимо маленького пространства, в цирках процветает антисанитария. В Европе чуть ли не у каждого дрессировщика есть ветеринар, у нас – 1 на весь цирк, и то внештатный.Но содержание животных – это не самое страшное, что происходит с ними.

Дрессировка.

Дикие животные – всегда остаются такими и ориентируются на свои инстинкты. Трюки в цирке – это не естественно для них. Более того, каждое животное имеет свой характер и к нему нужен уникальный подход – это очевидные факты. Но у большинства дрессировщиков на это один аргумент – кнут. Именно таким способом чаще всего «достигается» понимание между дрессировщиком и диким животным.
Например, слоны, тигры и мартышки очень характерные и тяжело учатся. Чтобы сломить их, цирковые работники идут на разные меры: от избиения палкой и ударов электрошоком, до морения голодом. Особо буйным даже могут удалить клыки.

Для наглядности – предлагаю тебе посмотреть эти ролики. Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

А в этом видео запечатлена работница Санкт-Петербургского цирка, которая пытается приструнить обезьянку. Видно, как маленькое животное пытается защищаться и жалобно визжит, но женщина даже не думает останавливаться. Кадры действительно жестокие, но таковы реалии.

Возникает вопрос: «А куда смотрит закон?».Статья жестокого обращения с животными существует, но она составлена таким образом, что трудно привлечь кого-то к ответственности.

К счастью, этому аду может скоро настать конец. Руководитель цирка-театра «Корсар» Алексан Аракелян утверждает: трюки с животными выходят из моды. Но, к сожалению, это не потому, что люди гуманны и не хотят, чтобы животным причиняли вред. А просто потому, что это становится не интересно.

Отрывок из интервью с Алексаном Аракеляном:

В то же время выходит, что этот процесс вызван не требованиями гуманно обращаться с животными, а просто падением интереса к таким выступлениям?

Да. И только из-за этого. Большинству людей, как я понял, пофиг на четвероногих, которые живут в цирке. И эти изменения происходит не потому, что люди требуют гуманности, а потому что хотят чего-то нового.

Но все же, животные нуждаются в нашей помощи. Помоги распространить эту статью, чтобы как можно больше людей узнало правду!

Источник

Цирк изнутри. Это просто ужас…