Журналист спас самую несчастную жертву катастрофы по имени «Харви»

Фотография с отчаявшейся, обреченной дворняжкой на привязи посреди заливаемого наводнением пустыря всколыхнула мир.  Люди сами покидали зону бедствия в Хьюстоне второпях и не всегда могли позаботиться о своих питомцах. Но конкретно эта собачка вытащила свой самый счастливый билет.

Фотограф DailyMail, Роарид Коннелан, выполнив обязательную часть работы по фотосъемке затопленных территорий, не усидел и решил своевольничать. Он добрался через затопленный участок и отвязал Лаки. Почему Лаки — в переводе с английского это означает «счастливчик», а как величали собаку до этого и где её хозяева, в этой суматохе уже не узнать. Фотограф поделился с ней едой и водой, но забирать не стал. Все же этот поселок трейлеров её дом, да и владельцы когда-нибудь вернуться.

Фотограф выяснил, что по соседству с Лаки обитает черный питбуль, пара кошек и пони. Все животные ухоженные, домашние, теперь смерть от утопления им не грозит и какое-то пропитание они себе найдут. Но долго не протянут, им нужна забота человека. Просто так забрать с собой бедолаг журналисты не могут, они вынуждены были обратиться в местную службу по контролю за животными, но там ничего внятного не объяснили — не до вас, у нас тут катастрофа национального масштаба.

Остается надеяться, что хозяева вернуться к Лаки вовремя. Хотя сам фотограф открыто пишет, что разочаровался в людях, которые не удосужились потратить 10 секунд, чтобы отвязать пару узлов. В комментариях пользователи пишут, что таких хозяев нужно арестовать и навсегда запретить держать животных — стихия стихией, а бросать на верную смерть питомца категорически нельзя.

Источник

 

Журналист спас самую несчастную жертву катастрофы по имени «Харви»