“Мама, а почему у тебя нет ручек?” Эта 35-летняя женщина не только прекрасная мама, но и профессиональная визажистка!

35-летняя женщина без рук одна воспитывает двоих детей. Она ногами делает то, что многие женщины не умеют делать обеими руками.

Вера Фещук живет в селе Залесцы на Тернопольщине. Она стала знаменитостью не только у себя в селе. У нее при рождении нет рук и одна нога короче другой на 20 см. При этом она делает все, что под час не умеют другие хозяйки.

Еще с детства ей пришлось самой учится готовить, ухаживать за огородом, кормить скотину и даже вышивать картины! Более того, Вера, единственная на Украине получила диплом профессионального визажиста, который работает ногами!

Вера – пятый ребенок в семье. В роддоме Антонине Степановне, маме девочки, предложили отказаться от ребенка-инвалида. Но они с мужем ни разу даже не подумали об этом. «Раз Бог дал, значит, будем растить» – так решили родители и забрали малышку домой. Врачи говорили, что малышка не доживет и до 5 лет. Но вопреки всему, Вера выросла и стала настоящей гордостью в семье.

С детства Верочка была самой активной из всех детей и рано начала проявлять самостоятельность. В три года малышка уже прыгала на попке по всему дому, а в пять научилась ходить. В 14 лет ей купили протез, чтобы удобнее было ходить.

По развитию она ничем не отличалась от других детей, но обучение пришлось проходить дома. Кстати, она ногой пишет так аккуратно, как некоторые и рукой не умеют!

Чтобы обеспечить семью родители Веры сутками работали. Старшие дети тоже ходили на работу, у них к тому времени были уже свои малыши. Взрослым ничего не оставалось, как оставлять Веру за главную, чтобы та следила за детьми. Ей самой тогда было всего 6 лет, но при этом она их кормила, укладывала спать, да еще и в доме успевала прибраться. Мама с папой и не заметили, как их девочка стала самостоятельной и все научилась делать ногами.

В огороде Вере нет равных, она прекрасно со всем справляется. Она очень любит цветы и ее ухоженному саду можно только позавидовать. А какие девушка вышивает картины, рушники – просто загляденье. Ее работы не раз занимали призовые места на всеукраинских конкурсах. Одним словом, Вера настоящая мастерица!

С юности она буквально по наитию научилась очень хорошо наносить макияж. Все местные девушки, женщины стояли к ней в очередь, чтобы Вера их накрасила. По словам самой девушки, она всему училась сама, пробовала, сочетала цвета.

Когда впервые вышла статья о Вере, ее жизнь резко изменилась. Одаренной девушкой заинтересовалась компания «Орифлейм Украина». Ее позвали в столицу, где она прошла обучение. Теперь девушка дипломированный визажист! После этого Вера неплохо начала продавать косметику. Ее часто приглашали в различные теле-шоу. Она вдохновляла своим примером даже здоровых людей.

6 лет назад Вера вышла замуж. Надо признаться, что у нее было много ухажеров. Вера – душа компании, умеет собрать вокруг себя людей. Из всех поклонников выбрала одного – Петра. Да и то, перед этим проверяла его пять лет.

После свадьбы у них родилась здоровая девочка Эвелина, а через пару лет сын Арсений. Вера никому не доверяла уход за своими детьми. Все делала сама: кормила, пеленала, купала и укладывала спать.

Семейная жизнь у Веры и Петра не сложилась. Уже после свадьбы у мужа начались проблемы с алкоголем. Женщина думала, что ее сильный характер поможет ему справится с этим. Но буквально год назад у нее закончилось терпение. Супруги развелись.

Своих детей Вера называет своими крыльями и безумно их любит. Эвелина часто спрашивает: «Мама, а почему у тебя нет ручек?» «В детстве я капризничала, и бозя так наказал», — отшучивается Вера. Каждый раз после этих слов Эвелина обнимает ее и говорит: «Мама, мы тебя все равно любим. Ты самая лучшая!» Глядя на сестру, маленький Арсенчик тоже бежит маму обнимать.

После развода, муж перестал помогать жене и детям. Прежних заработков на продаже косметики уже нет. Но Вера не осталась одна. Благодаря тому, что ее историю узнали далеко за пределами Украины, ей многие помогают.

“Из публикации обо мне узнали тысячи, если не сотни тысяч людей, и многие стали моими друзьями, — рассказывает Вера журналистам “Фактов“. — Я даже не знала, что эта газета так популярна за рубежом. Мне звонили очень много украинцев, живущих в Италии, Канаде, США… После того как я родила Эвелину, наши эмигранты начали активно помогать мне. Например, Слава Билас и Ольга Смолей из Америки шлют посылки и денежные переводы по сегодняшний день. Видела бы ты, какую красивую обувь, одежду, игрушки присылают! А одна заробитчанка из Италии уже 23 посылки передала: сладости, куклы, игрушки… Мои дети обеспечены самым лучшим”.

Кроме того, еще на свадьбу ей подарили кухонный комбайн, стиральную машину и приличную сумму денег, чтобы она смогла купить себе все необходимое. Вера купила на них холодильник. Недавно, им подарили плазменный телевизор.

Непростая судьба не сломила эту женщину. Она смело и с улыбкой на лице встречает все проблемы и никогда не сдается.

Фото: fakty.ua

Источник

“Мама, а почему у тебя нет ручек?” Эта 35-летняя женщина не только прекрасная мама, но и профессиональная визажистка!