Оригинальное решение проблемы потери волос на голове

Ряд клиник по пересадке волос, уже предлагают своим пациентам весьма оригинальное решение проблемы избавления от самых разных типов облысения. В основе используется новый метод «репродукции волосяных фолликулов».

Таким образом воссоздается пропавшая при облысении естественная линия роста волос, которая натурально смешивается в ее пределах с оставшимися волосами и «волосы», нанесенные при помощи специальной татуировки, основанной на микропигментации.

Для тех кто ни чего не понял поясню. В роли новых волос выступает самое обычное тату. На голову пациента наносятся тысячи маленьких точек, напоминающих собой волосяные луковицы. Такой вид «шевелюры» даже вблизи не отличить от настоящих корней волос.

В результате ваша голова будет выглядеть так, как будто она была побрита или совсем недавно коротко пострижена. Прическа при этом выглядит на столько натурально и стильно, что ее не отличить от настоящей даже специалисту не вооруженным глазом. При этом пациент получает ее в короткий срок и без всякой нервотрепки с пересадкой волос.

Процедура выполнения тату волос

Как правило процедура выполняется приблизительно за 3 часа с небольшой последующей сессией. Но при этом, перед процедурой нанесения тату, проводится углубленный анализ на выяснение естественной пигментации волос и волосяных фолликулов пациента. Это необходимо для того, чтобы воссоздать «естественный» пигмент татуированных волос.

Для такого рода процедур в клиниках используют современное автоматизированное оборудование, которое гарантирует точное проникновение иглы в дермальный слой кожи головы пациента.

Маскировка дефектов головы с помощью тату

Татуаж волос на голове может замаскировать не только лысину на затылке или висках, но и так же абсолютно любые дефекты (шрамы, пятна пигментации, следы ожогов) на коже головы. Такой метод (говорят врачи) может быть использован еще для повышения эффективности других методов, которые направлены на лечение облысения, например, трансплантации волос, это придает волосам видимость большей плотности, при условии что прическа пациента не очень длинная.

Думаю, что для мужчин России эта процедура вскоре станет очень востребованной. О цене такого рода услуги, остается лишь догадываться, но уверен, что она будет в несколько раз дешевле, нежели обычная пересадка волос.

Компания HIS (Hair-Ink-Skin) решила применить инновационный способ для сокрытия облысения. Они просто наносят на голову татуировку уникальной формы. За год популярность такой услуги выросла на 20%. Для этой процедуры применяют различные оттенки специально смешанных пигментов, чтобы повторить размер, форму и плотность микроволос.

Знаменитый ТВ стилист Adee, клиентами которого являются Дэвид Бекхэм, Керри Катон, Элизабет Джаггер, Сара Хардинг говорит, что ему было 24 года, когда он начал терять волосы и теперь наконец-то он может выглядеть совсем иначе. И еще, не у каждого есть 25 000 фунтов стерлингов, чтобы сделать пересадку волос, а вот 2 000 фунтов за нарисованную шевелюру вполне под силу.

Эту технику разработал Ян Уотсон, после трагической смерти его 32-летнего брата Павла. В отчаянии, он попросил вдову Павла, Ранбир Рай-Ватсон, чтобы она нарисовала точки на его голове, надеясь повторить внешний вид стрижки. Краска сошла, но в душе Ян понял, что их «сумасшедшая идея» может стать успешной бизнес-концепцией. После нескольких лет интенсивных научных исследований, они начали оттачивать технику MHT вместе с некоторыми из лучших специалистов в мире выпадение волос, а также визажистами Лондона и Мельбурна. И десять лет спустя компания открыла Клиники в Европе и США.

Многие клиенты говорят, что начинают чувствовать себя моложе и увереннее. Да и выглядит это настолько естественно, что большинство людей даже не догадываются о том, что волосы не настоящие.

Что изображают на голове?

Безусловно, татуировки на голове – очень смелый шаг. Женщинам нечасто приходит в голову такая идея, но мужчины склонны к этому в силу некоторой агрессивности и брутальности результата. Для лысых тату на голове может стать выходом и спасением.

Чаще всего на голову предпочитают наносить узоры, мандалы, фрактальные композиции. Нередко выбор эскиза приходится на изображения хищников, например, пасти или морды леопарда. Нередко на голове набивают изображение черепа.

Делая тату на голове, каждый понимает, что это достаточно радикальна мера изменения внешности. Но в ней есть преимущества. Тату на области черепа можно закрыть волосами или головным убором.

Если вы обладаете долей юмора, то исчезающие волосы можно не маскировать, а превратить в предмет доброй шутки, например, изобразив на лысине газонокосильщика.
Каждая татуировка всегда рассматривается ее хозяином, как оберег. Так, на первый взгляд, жесткое и устрашающее зрелище тату с пауком на всю поверхность головы, для ее носителя станет защитой. В сети такого паука попадает каждый недоброжелатель.

Нанося очертания брони или хитиновой чешуи, костяного панциря, кирпичной стены, человек верит, что увеличивает свою моральную непроницаемость. Это поможет ему лучше устоять перед стрессами и экстремальными ситуациями.

Самые популярные тату на голове для мужчин

Мужские тату на голове чаще, чем женские, носят либо защитный, либо религиозный характер. Как для мужчин, так и для девушек, тату на голове – не просто визитная карточка, а заявка на некое альтер эго в социуме, а также принадлежность своей персоны к определенной субкультуре.

Татуировка крест на голове – одна из самых эффектных и желанных среди почитателей нательной росписи. Крест, в кельтском стиле, обрамленный в круг, снабженный узорами – смотрится одинаково красиво, если он выполнен в черном цвете и когда нарисован красочной палитрой.

Тату череп на затылке, либо на всей поверхности головы происходит от древнего поверья, что смерть, приходящая за человеком, не станет забирать того, кто итак уже мертв. Таким образом, череп считается защитной силой своему хозяину.

Татуировка в виде волос

Потеря волос трагична не только для женщин, мужчины так же переживают по этому поводу. Когда для одних проблема решается сбриванием всех волос и обретения нового стиля, иные не оставляют попыток всеми способами, если не вернуть волосы, то создать видимость их присутствия.

На выручку приходит тату на голове в виде волос! Такие волосы точно никогда вас более не покинут. Сбрив все, что осталось от былой шевелюры, тату мастер точечно прорисовывает образную щетину. Цвет подбирается соответственно тому, какой цвет волос для вас является натуральным. Если облысение не коснулось всего волосяного покрова, мастер затушевывает залысины рисунком щетины, создавая эффект равномерного покрытия. В дальнейшем можно продолжать брить голову, чтобы эффект щетины сохранялся.

Нанесение имитации волос на голову проводится специальными чернилами для микроблейдинга и более тонкими иглами.

Самые популярные тату на голове для девушек

Девушки не просто украшают голову татуировками, а создают композицию, затрагивающую и шею. Замысловатые узоры, цветочные мотивы, головы животных – это предпочтения женского пола. Татуировки на голове у девушек появляются в сочетании с короткой стрижкой, либо выбритой частью головы. Поклонницы стиля стим-панк придают голове местами вид прозрачного механизма с шестернями и трубочками, что смотрится невероятно впечатляюще.

Стилизованные буквы, надписи, сочетающиеся с изображением птиц, орнамента, звёздочек, бабочек и так далее – подойдут для почитательниц эстетической лёгкости. Еще одна модная тематика — ловцы снов.

Практичность татуировки на голове

После того, как наколка сделана, две недели происходит восстановление кожи. Процесс заживления должен проходить при помощи пантенола, а в дальнейшем стоит помнить три важные вещи:

  • Кожа головы достаточно тонкая, легко травмируемая – это является угрозой первозданной красоте вашего шедевра
  • Первое, что чаще всего находится под солнечным ультрафиолетом – это голова. Под солнцем тату выцветает, его придется чаще обновлять. А это значит, солнцезащитный крем должен стать вашим спутником
  • Избавление от тату на голове станет проблемой, которая чревата шрамами

Болевой порог у каждого совершенно свой, но общим является то, что у мужчин голова куда более чувствительна, нежели у женщин. Опасно ли тату на голове – это вопрос, который задает себе большая часть людей. Чтобы сохранить своё здоровье, для нанесения татуировки на голову выбирайте дорогого, опытного и квалифицированного профессионала, владеющего медицинскими знаниями.

Обязательно поинтересуйтесь, сможет ли он принять экстренные меры, если вам сделается плохо во время работы над тату. Если вы склонны к аллергическим реакциям, не применяйте цветные красители. Некоторые из них способны вызвать дерматит.

Источник