Рейс на грани со смертью. Град размером с яйцо изрешетил самолет. 127 пассажиров молились…

Для полного понимания картины, вначале посмотри видео. Ты поймешь, в каких условиях оказались пассажиры и члены экипажа.

27 июля пассажирский самолет авиакомпании Atlas Global поднялся в небо из аэропорта в Стамбуле и полетел на Кипр. На борту расположились 6 членов команды и 121 пассажир.  Планы на прекрасный отдых на  пляжах Кипра разрушила жуткая буря, которая разразилась в середине полета.

Начался дичайший град, размером с куриное яйцо, который буквально превратил самолет в решето. Корпус крылатой машины получил пробоины в передней части, а кабина пилотов осталась практически без обзора. Но это не самое ужасное… Град нанес огромный урон электронике самолета: был нарушен автопилот и другие ценные системы.

Пилоты, взяв в расчет величину урона, единогласно решили сесть на ближайший аэродром. Ближе всего был аэропорт Ататюрка, находившийся в Стамбуле. Но беда не приходит одна: в связи с неистовой бурей взлетная полоса оказалась закрыта. К счастью, для неисправного самолета ее открыли.

Пилоты сажали самолет, можно сказать, вслепую. Для того, чтобы улучшить обзор, главный пилот был вынужден наклонить самолет на бок и смотреть сквозь единственную уцелевшую форточку, что требовало огромного профессионализма и бесстрашия!

Работники аэропорта чуть не потеряли дар речи от волнений, ведь в таких условиях шанс успешно посадить самолет 1 к 100.  Как ты можешь видеть в видео ниже, при посадке кто-то из персонала скандирует на турецком: «Он не сможет! Не сможет!».

Но гражданин Украины Александр Акопов доказал, что благодаря своему мастерству и профессионализму диспетчеров можно благополучно посадить самолет. Машина с крыльями приземлилась мягко, не смотря на всю ситуацию.

Лично мы восхищаемся этим героическим поступком! А ты? Поделись этой статьей с друзьями, пусть знают, что герои существуют.

Источник

 

Рейс на грани со смертью. Град размером с яйцо изрешетил самолет. 127 пассажиров молились…