Бесценный жизненный урок от друга: история с неожиданным поворотом

Как же сильно могут испортить нам жизнь стереотипы! Жена должна быть ниже ростом и младше мужа, папа должен зарабатывать больше мамы, хороший жених должен быть из того же социального круга, что и невеста, мужчина должен жениться на невинной девушке… Все вокруг кому-то что-то должны, только вот задумайтесь: почему? Почему мы должны жертвовать своим счастьем ради призрачных норм, навязанных обществом? Ответ: да ни почему! Вообще не должны, что и подтверждает наш сегодняшний рассказ.

Появился у меня новый друг. Ему было 25, мне 28. Много общего, схожие взгляды на жизнь. Раз в неделю он бывал на кладбище: навещал могилу отца, которого потерял в 16 лет. Все друзья были под впечатлением, как сильно он любил его и продолжает любить.

За 10 лет он все так же прилежно посещал его могилу и всегда с самыми теплыми эмоциями говорил о нем, хотел очень быть похожим на него, стать лучше. У него это получалось.

Он был успешным человеком, быстро поднялся в бизнесе. Друг обладал той самой «бизнес чуйкой», но с личной жизнью совсем не складывалось.

Положа руку на сердце, он был достойной партией: отличная работа, карьерный рост, здоровый образ жизни, порядочный и достойный человек. Поклонниц было достаточно, но он долгое время оставался одинок.

Как-то он пришел с новостью, что встретил прекрасную девушку. Светился от счастья, мы были искренне рады за него. Отношения развивались, дело шло к свадьбе. Девушка нам с женой понравилась, да и друзья были рады за него.. но был один момент.

Девушка – мать-одиночка с двухлетним сынишкой. Нашего друга этот момент абсолютно не волновал, но некоторые друзья считали, что это не совсем подходящая партия для него. Мол, зачем ему девушка с прошлым и ребенком. Честно признаться, я не любитель размышлять над чужими жизнями и никак не задумывался над происходящим. Главное, что ему хорошо, да и что тут добавить.

Как-то встретились компанией, и один из друзей все же решил объяснить ему, что лучше бы выбрать девушку без такого печального опыта. Да и зачем чужой ребенок?

Мой друг немного помолчал и ответил:

— Я хожу на кладбище к отцу более 10 лет. Он мой самый лучший жизненный пример и авторитет. Я хочу быть таким же, как он. Отец женился на моей маме, когда я был совсем ребенком. Спустя столько лет я по-прежнему не знаю другого отца, кроме него. Он никогда не был мне отчимом. Он был моим отцом. А своего биологического отца я в жизни не видел.

Источник