Диета известного хирурга помогла наконец поменять размер. Спасибо, профессор Углов!

Кому из нас не хотелось бы дожить лет эдак до 100, отправить правнуков в школу или собственными глазами узреть успехи колонизации соседних планет? Есть такие везунчики, которым удалось дожить до столь почтенного возраста, а то и дольше. Именитый профессор Федор Углов — один из счастливых долгожителей, ему удалось прожить 103 благополучных года, сохраняя здоровье крепким, а разум ясным. И вот что он рекомендует…

Вот как диета профессора Углова способна изменить твою жизнь уже сегодня!

Диета Углова

Известный советский хирург и общественный деятель Федор Григорьевич Углов всегда отличался отменным здоровьем и дожил до 103 лет. Мало того, академик в свои 100 с легкостью проводил сложнейшие операции! За это он попал в Книгу рекордов Гиннесса как старейший практикующий хирург в России и СНГ.

Несомненно, доктору Углову удалось прожить такую насыщенную и долгую жизнь благодаря здоровому образу жизни и правильному питанию. Профессор считал, что избыточный вес и неумеренность в приеме пищи — вот главные враги нашего здоровья, причины всех недугов и преждевременного старения.

Федор Григорьевич утверждал, что лишний вес особенно неприемлем в зрелом возрасте, когда процесс обмена веществ замедляется, а физическая активность резко снижается.

В чём же секрет долголетия профессора Углова? Эти простые правила, которым строго следовал известный медик, помогли Федору Григорьевичу сохранить крепчайшее здоровье и ясный ум до последних дней жизни.

  • Высокая физическая и умственная активность
  • Полный отказ от алкоголя и табака
  • Ограничение питания
  • Жесткое соблюдение режима труда и отдыха
  • 7–8 часов полноценного сна в сутки
  • Закаливание организма

Все эти предписания просты и доступны, но главный акцент Углов делал, конечно же, на питании. Сам профессор называл свою диету «восточной» и без устали рекомендовал ее всем и вся! Еще бы, соблюдая подобную диету, можно сбросить 3–5 лишних кг и отлично очистить организм.

Диета доктора Углова легко переносится, прекрасно сбалансирована и не требует усердного подсчета калорий. Сам Углов рекомендовал питаться по часам, но можно адаптировать диету к любому распорядку дня. Итак, начнем.

  • 9:00
    Чашка черного чая или натурального кофе с небольшим количеством сахара, но не более 1 ч. л.
  • 11:00
    1 сваренное вкрутую яйцо, а на десерт — 8 плодов чернослива, предварительно замоченных в воде.
  • 14:00
    Обед по Углову — это 200 г отварного мяса курицы, постной свинины или рыбы, 100 г свежей или отварной капусты (можно заменить морковью) и 1 сочный апельсин.
  • 17:00
    30 г твердого нежирного сыра, яблоко или снова апельсин.
  • 20:00
    Последний прием пищи — стакан нежирного кефира или простокваши.

Вот и всё! Пища для диеты по Углову должна быть предельно простой и натуральной. А сам Федор Григорьевич рекомендовал вставать из-за стола всегда чуточку голодным и не ложиться после еды ни спать, ни отдыхать.

Попробуй придерживаться такого режима каких-то 10 дней, и ты почувствуешь себя гораздо здоровее, а талия станет заметно тоньше. Сам же профессор придерживался строгого питания всю жизнь, и, к слову, это пошло ему только на пользу.

Обязательно сохрани полезную диету профессора Углова и не забудь поделиться ею с любимыми друзьями!

Источник

Диета известного хирурга помогла наконец поменять размер. Спасибо, профессор Углов!