Фото — доказательства того, что ничто человеческое животным не чуждо

Не только человек может проявлять различные эмоции. Животному миру тоже знакома забота, дружба и любовь.

Слон Ширли на двадцать лет старше слонихи Дженни. Полгода они работали в цирке. Старший «взял под опеку» младшую. Но затем на целых двадцать два года их пути разошлись. Совсем недавно они встретились в слоновьем заповеднике. И когда Ширли увидел Дженни, то радостно затрубил. Дженни в ответ сделала то же самое. Вот так, даже через огромный промежуток времени, животные узнали друг друга.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/1-95.jpg

Орангутанг Сурия еще в детстве стала сиротой. Она перестала принимать пищу и не реагировала на лечение. Однажды в приют для животных попала гончая по кличке Роско. Обезьяна и пес быстро поладили и стали друзьями. Об их дружбе написали даже книгу.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/2-88.jpg

Во время соревнований по дайвингу ногу одной из участниц свело судорогой. Сама девушка не могла выбраться. Ей помогла белуга по кличке Мила. Она вытолкнула спортсменку из воды.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/3-81.jpg

Попугай Алекс был самым знаменитым из мира пернатым. Он знал целых сто слов и даже различал геометрические фигуры. Перед своей смертью попугай сказал своей хозяйке быть умницей. И добавил, что очень ее любит.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/4-75.jpg

Храм божий открыт для всех живых существ. Поэтому священник разрешил своей прихожанке Марии Лочи приводить в церковь ее единственного друга, пса Томми. Через несколько месяцев Марии не стало. Томми до сих пор, когда слышит колокольный звон, приходит в церковь.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/5-67.jpg

Дружить и страдать могут и буренки. К этому выводу пришли ученые семь лет назад.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/6-46.jpg

Как могли тридцать слонов узнать о смерти своего защитника Лоуренса Энтони – непонятно. Но целых двенадцать часов они шли к нему домой, чтобы почтить его память.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/7-32.jpg

Многие из них были обязаны жизнью известному защитнику животных. Видимо, каждый из слонов почувствовал, что Энтони больше нет и решил с ним попрощаться.

Чужих детей не бывает. Собака Лиша выкормила тридцать разных животных, которые стали сиротами. Каждого их них она учила как выжить в трудном мире.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/8-20.jpg

Горилла Коко очень любит смотреть мелодрамы. Она переживает каждую сцену и даже закрывает глаза, когда на экране происходит что-то очень грустное или трагическое.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/9-10.jpg

Малыш Джордж был по-настоящему отважным псом. Этот джек-рассел не испугался питбулей. Он бросился защищать от них маленьких детей. Джордж погиб, но спас пятерых детей.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/10-8.jpg

Когда 11 сентября 2001 года в башни Всемирного центра врезались два самолета, Солти и Розель смогли вывести из объятого ужасом здания своих незрячих хозяев.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/11-24.jpg

Собаки становятся поводырями не только для людей, но и для своих собратьев. Малыш Элли слеп, а овчарка Лео всегда сопровождает его, опекает и защищает.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/12-25.jpg

Интеллект может быть и у рыб. По крайней мере, эта додумалась, что если она ударит о камень раковину моллюска, то сможет добраться до того, что находится внутри.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/13-26.jpg

На эту женщину напали грабители прямо в ее доме. Еще секунда — и она была бы мертва. Но от неминуемой гибели ее спасла собака по кличке Ои. Она вцепилась в руку нападавшего. Животное получило сотрясение мозга, но заставила бандитов ретироваться.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/14-23.jpg

Сова с забавной кличкой Гендальф никак не могла стать мамой. Тогда ей подкинули гусиное яйцо. Вылупившегося гусенка сова воспитала как родного.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/15-18.jpg

Когда шимпанзе Дороти не стало, с ней пришли попрощаться все ее сородичи.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/16-4.jpg

В дикой природе они соперники. Но в бассейне дельфину Джету и тюленю Мири делить нечего. Еды хватит на всех. Поэтому с раннего возраста они лучшие друзья.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/17-2.jpg

Львята Скукуце и Симху обожают своего приемного папу орангутанга Ханама. Вместе они гуляют и играют. Заботливый папа берет каждого из них на руки и нежно качает.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/18-1.jpg

Мальчик Джереми катался на велосипеде возле дома. Вдруг сзади на него накинулась собака. На помощь пришла кошка Тара. Мало того, Тара еще и преследовала нападавшего пса.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/03/19.jpg

Источник