Врачи рассказали кому и сколько нужно пить воду на самом деле. Вас удивит эта информация!

Нам отовсюду твердят: «Без воды нет жизни», советуя выпивать чуть ли не по 3 литра в день. Правильно ли это? Врачи в один голос твердят: «Нет!»

Летом мы пьем больше, зимой – меньше, но в среднем в сутки медики советуют выпивать 1,5 – 2 литра. Кроме того, важно не только количество выпитой жидкости, но и время, когда вы это делаете!

Учтите также, что речь именно о простой чистой воде, любые другие жидкости в этих расчетах участия не принимают!

http://positivno.me/wp-content/uploads/2018/05/1-193.jpg

 Совет №1

Выпивайте 1 стакан воды перед сном, если страдаете от бессонницы. К тому же, это поможет свести риск сердечного приступа во сне до минимума и предотвратит судороги в ногах по ночам.

Совет №2

Врачи рекомендуют выпивать 1 стакан воды перед приемом ванны поможет вам снизить артериальное давление.

Совет №3

Обязательно выпивайте 1 стакан воды за полчаса до приема пищи. Это благотворно влияет на работу пищеварительной системы и улучшает обмен веществ.

Совет №4

Всего 2 стакана воды помогут вашему организму пробудится после сна и положительно повлияют на состояние всех органов. Только не забывайте, что сделать это нужно сразу после пробуждения.

У каждого своя потребность в питье. Возраст, вес, образ жизни, климат – все влияет на наш питьевой режим. Если вы человек активный, занимаетесь спортом, много двигаетесь и потеете, тогда пить вам нужно больше. А если человек худеет или страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, или у него проблемы с почками, тогда жидкость лучше ограничивать.

Еще на питьевую норму влияет прием лекарств и даже биодобавок – в инструкциях к некоторым из них четко написано, что жидкости нужно как можно больше. И это необходимо соблюдать, чтобы добиться результата.

Самый лучший показатель, сколько воды нам требуется – это жажда. Жажда диктует здоровому организму, когда взять в руки стакан воды. Ведь часто бывает так, что человек пьет воду стакан за стаканом, просто потому что где-то прочитал, что это полезно! Лишняя вода – это дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на почки. От избытка жидкости может нарушиться артериальное давление.

Однако пить мало опасно! Вода растворяет в себе все, чтобы организму легче было усваивать полезные витамины и микроэлементы. В кровь поступают вещества, которые нужно выводить через почки. А если воды в организме дефицит, то выводить продукты метаболизма будет трудно, и это грозит интоксикацией.

КСТАТИ Минералка – это лекарство, а сок – почти еда! Минеральная вода (Ессентуки, Боржоми и другие) не подходят для утоления жажды. Это скорее лекарство, чем напиток, так что за количеством минералки в дневном рационе нужно следить. Если хочется пить, лучше выбирать простую питьевую воду и чай. Соками, так же, как и молоком, увлекаться не стоит. Сок – это практически еда и серьезная нагрузка на поджелудочную железу.

Источник