Бабушка: «Сейчас ты с папой поедешь к нотариусу и подаришь ему квартиру»

Бабушка: «Сейчас ты с папой поедешь к нотариусу и подаришь ему квартиру»
Когда мне было 10, мой отец женился во второй раз. Мачеха быстренько забеременела и родила отцу сына. Я стала бесплатной нянькой, кухаркой и уборщицей в одном лице.

В семье ко мне обращались не иначе чем «Эй, ты». Я ходила в одежде, которая давно мне мала, а брату через день покупали новые игрушки. Когда он подрос, меня лишили личного пространства: меня переселили в проходной зал, а брату отдали мою комнату.

Пожалуй, единственное за что я благодарна отцу — он сразу пресёк все попытки мачехи распускать руки. А вот моральные унижения никто не запрещал. Каждый день я выслушивала что я страшная — никто никогда на меня не позарится, и что я тупая — не получу образования и буду работать уборщицей. Мачеха ежедневно рассказывала мне, что меня в этом доме терпят только до восемнадцатилетия, сразу в мой день рождения она выставит меня на улицу.

Все каникулы я проводила у бабушки. Она тоже считала меня «паршивой овцой» в их семействе. Она проклинала тот день, когда её сын женился на моей маме, и радовалась что мамы больше нет.

Я всегда удивлялась, почему меня просто не сдали в какое-нибудь детское специализированное учреждение, типа детского дома. За полгода до 18 дня рождения, я подслушала разговор отца с мачехой, и мне всё стало понятно. Мачеха говорила, что я ни за что не соглашусь, а отец уверял её что уговорит меня переписать на него квартиру и у неё нет повода для беспокойства. А вот это он зря. Повод для беспокойства у мачехи появился.

Меня перестали задевать их придирки и тычки от младшего брата. Если раньше я боялась своего совершеннолетия, то теперь ждала его с нетерпением.

На мой день рождения собрались все заинтересованные лица: отец с мачехой, бабушка и родители мачехи. После первого, за последние восемь лет, чаепития с тортиком, мне было сказано собираться. На мой вопрос — куда? — ответила бабушка:

— Сегодня ты стала совсем взрослой. С сегодняшнего дня ты сама несешь ответственность за свои поступки. А ещё, сегодня тот самый день, когда ты отблагодаришь свою семью за всё, что они для тебя сделали. Сейчас ты с папой поедешь к нотариусу и подаришь ему квартиру. Эта квартира досталась тебе от матери, но так не должно было получиться. Она обещала написать завещание на моего сына, а сама отписала квартиру тебе. Но ты выполнишь свой долг сейчас, собирайся.

У них были настолько торжественные лица, что я с трудом сдержала смех.

— Да, бабушка. Я отблагодарю свою семью за всё, что они для меня сделали. В качестве благодарности, я выставлю их не сегодня, а дам неделю на сборы. Время пошло.

Ой, что началось. На меня посыпались упрёки в неблагодарности, мачеха верещала что вырастила змею подколодную, отец дал мне пощечину. Родители мачехи начали говорить, что предупреждали её о неблагодарности чужих детей. Бабушка сказала что у меня нет ничего святого и ушла, хлопнув дверью.

Они съехали. Перебрались жить к бабушке. А через несколько дней пришёл отец. Он дал мне лист бумаги, сказал что раз я не отдала квартиру, то должна выплатить этот долг и ушёл. Я развернула листочек, там был список:

Еда — 324000
Одежда — 54000
Школьные принадлежности — 14000
Предметы гигиены — 2660
Предметы быта — 4620
Коммуналка за квартиру — 64800
Итого: 464080

А как же то, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей? Видимо, это отца совсем не волновало. Я устроилась на работу и вот уже полгода ежемесячно отдаю треть своей зарплаты отцу, в честь погашения этого долга. Чтобы рассчитаться окончательно, мне понадобится лет 7-8. Зато потом я буду абсолютно свободна.

Источник