Браконьеры хотели убить и отпилить рога носорогу — но их съели львы!

Мгновенная Карма в Южной Африке.

Браконьеры хотели убить и отпилить рога носорогу - но их съели львы!

В заповеднике Сибуя в Южной Африке львы растерзали и сожрали трех браконьеров, которые приехали убивать носорогов.

https://img.lifter.com.ua/data/2018/july/2113/gang-of-poachers-broke-into-south-african-game-reserve-to-slaughter-rhinos-attacked-and-eaten-by-pri.jpgJamie Pyatt News

Львов пришлось успокоить, чтобы забрать с места инцидента останки трех мужчин и обрывки их одежды. Также сотрудники заповедника обнаружили охотничьи ружья с глушителями, топор и инструмент для срезания рога носорогов. Погибшие привезли достаточно припасов, чтобы прожить в заповеднике несколько дней, передает Mirror.

https://img.lifter.com.ua/data/2018/july/2113/gang-of-poachers-broke-into-south-african-game-reserve-to-slaughter-rhinos-attacked-and-eaten-by-pri-1.jpgJamie Pyatt News

Оружие было изъято с целью выяснения, не применялось ли оно ранее для браконьерства. Территорию заповедника облетели на вертолете на тот случай, если кому-то из браконьеров удалось спастись от хищников, однако никого не нашли.

Сотрудники заповедника считают, что сложившаяся ситуация должна стать уроком для всех, кто решит незаконно охотиться на животных. И даже отчасти благодарны львам за невольную охрану заповедника.

https://img.lifter.com.ua/data/2018/july/2113/gang-of-poachers-broke-into-south-african-game-reserve-to-slaughter-rhinos-attacked-and-eaten-by-pri-2.jpgJamie Pyatt

Сибуя является очень популярным местом у туристов. Здесь, помимо львов и носорогов, обитают слоны, буйволы и леопарды. В 2016 году заповедник потерял трех носорогов, а в этом году браконьеры уже убили девять (!) носорогов.

Напомним, в феврале в частном заповеднике в ЮАР львы тоже съели браконьера — дантиста Палмера, который до этого убил Сесила — известного в Зимбабве льва. Он выманил его из охраняемой зоны, подбросив тушу животного.

https://img.lifter.com.ua/data/2018/july/2113/walterpalmer2-pic700-700x467-84605.jpgtwitter

«За участие в нелегальном сафари, происходившем на территории национального парка, Палмер заплатил организаторам $54 тыс. Лев погиб не сразу — Палмер стрелял в него из лука, и охотникам потребовалось еще полчаса,чтобы добить животное, а до этого они преследовали его, раненого, 40 часов».

13-летний лев был оснащен следящим воротником, поэтому Палмеру было предъявлено обвинение в убийстве льва, но ему удалось уйти от ответственности. Возмездие осуществили сородичи Сесила, которые и сожрали Палмера.

Такие ситуации заставляют верить в бумеранг!

Источник