Шикарный наряд леди Ди, который вошел в историю как «платье раздора»

Свадьбу леди Дианы и принца Чарльза смотрели по всему миру. Волшебным образом ей удалось влюбить в себя не только подданных Соединенного Королевства, но и тех, кто о британской монаршей семье знал лишь отдаленно.

Даже спустя 21 год после трагической гибели принцессы Дианы в автокатастрофе ни СМИ, ни поклонники королевской семьи не перестают говорить о ней — в этом году ей могло бы исполниться 57 лет. Сегодня мы решили вспомнить о дебюте любимицы миллионов как невесты принца Чарльза. Первое совместное для них мероприятие состоялось в марте 1981 года, в Голдсмит Холл проходил благотворительный прием.

http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/1-294-3.jpg

Диане Спенсер хотелось сразить всех наповал, ведь в этот вечер взгляды должны были быть прикованы только к ней. Леди Ди сделала ставку на вечернее черное платье с открытыми плечами и глубоким декольте.

http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/2-285-3.jpg

«Я очень хорошо помню это мероприятие, я была безумно взволнованна. Когда мне прислали платье от Эммануэлей, я подумала, что идеальнее наряда не найти, ведь в то время все девушки носили подобное. Только я не учла того, что на тот момент меня уже считали членом королевской семьи, хоть на пальце обручального кольца еще не было», — рассказывала позже она.

http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/3-283-3.jpg http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/4-272-3.jpg

Если Диана была в восторге от роскошного платья, то Чарльзу оно вовсе не понравилось. «Ты же не собираешься идти в нём?» — спросил он, объяснив, что только люди в трауре могут надевать одежду черного цвета.

http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/5-269-3.jpg

Тогда она еще не считала себя членом монаршей семьи, поэтому попросту упустила замечание. Ей казалось, что это платье очень удачное, да еще и подчеркивает ее пышную грудь, от чего пресса позже была просто в восторге.

http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/6-267-3.jpg

Когда леди Ди выходила из машины, наклонившись, она действительно непроизвольно показала то, что так хотели запечатлеть папарацци. Позже она училась на своих ошибках и стала умело использовать трюк с клатчем.

http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/7-259-3.jpg

В тот вечер невеста принца Чарльза познакомилась со знаменитой Грейс Келли: «Она была восхитительна и безмятежна, но я чувствовала, что ее что-то беспокоит, будто у нее были те же проблемы, что и у меня».

http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/8-256-3.jpg

Когда им удалось остаться наедине, Диана рассказала о всём том, что ее волновало: как она одинока и что боится будущего. На что Грейс Келли лишь улыбнулась и успокоила леди Ди тем, что «дальше будет только хуже».

http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/9-245-3.jpg

На благотворительном приеме она чувствовала себя не в своей тарелке. Она боялась ступить лишний шаг, не знала, в какой руке держать клатч, как вести себя, и с ужасом представляла, сколько еще таких мероприятий будет в ее жизни.

http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/10-248-3.jpg

Она скучала по прежней жизни, вспоминала старых подруг и хотела сбежать к ним. Но вовремя пришла в себя: она ведь тоже не простолюдинка! Она была леди Дианой Спенсер, представительницей древнего аристократического рода, и не могла ударить лицом в грязь.

http://new.neveroyatno.website/wp-content/uploads/2018/09/11-235-3.jpg

После того вечера она еще не скоро решилась вновь надеть черный наряд, который вошел в историю как «платье раздора». Она помнила о скандале с Чарльзом, не хотела перечить королеве, но обстоятельства заставили ее играть по новым правилам. Когда она узнала об изменах мужа, она появилась на публике в «платье мести», через которое показала свое отношение к ситуации с Камиллой.

Источник