7 крутых фильмов последних лет, которые сняли по книгам

Наверняка вы часто слышите, что книга всегда лучше, чем фильм. Но современные режиссеры, зная эту тенденцию, не спешат сдаваться. В последнее время экранизаций романов и автобиографий стало настолько много, что из них можно выбрать что-то действительно стоящее. Мы подготовили для вас подборку из 7 фильмов, снятых по мотивам литературных произведений, в которых вы не будете разочарованы.

1. «Девушка в поезде» по роману Полы Хокинс (2016)
Каждый день женщина по имени Рэйчел ездит на электричке, глядя в окно. Больше всего ее внимание привлекает старый дом, где она жила со своим бывшим мужем. А еще — милый коттедж, где, по ее мнению, живет идеальная семейная пара: Меган и Скотт. Но однажды Меган, за которой наблюдала главная героиня, исчезает. Рэйчел оказывается свидетельницей ее пропажи и начинает собственное расследование, подвергая свою жизнь опасности.

2. «Голограмма для короля» по роману Дэйва Эггерса (2016)
В 2016 году вышел фильм по роману Дэйва Эггерса «Голограмма для короля». В нём идет речь о мужчине с черной полосой в жизни: бизнес и семья разваливается, денег нет. Поэтому он отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы продать королю страны голограмму в качестве нового технологического способа связи. Но встретиться с ним не так уж и просто. Поэтому главный герой ищет выход из ситуаций в постоянном амоанализе.

3. «Оно» по роману Стивена Кинга (2017)
Для любителей пощекотать себе нервы мы включили в подборку фильм ужасов «Оно». Он был снят по книге Стивена Кинга, опубликованной в 1986 году. Ее сюжет затрагивает проблему, которая будет актуальна в любое время, – нелегкая жизнь подростков. Именно поэтому его и решили экранизировать. По словам режиссера, его кинолента получилась более страшной и кровавой в сравнении с книгой.

В небольшом американском городке орудует неизвестное существо в образе клоуна, которое преследует детей. Один за другим пропадают ребята, но никому до этого нет дела. Вооружившись дружбой и верой в свои силы, компания подростков собирается уничтожить убийцу.

4. «Игра на понижение» по книге Майкла Льюиса
То, что кинокартина получила «Оскар» в номинации «Лучший адаптированный сценарий», уже говорит о многом. Это одна из причин посмотреть фильм тем, кто считает, что книга всегда лучше. Возможно, тут они будут равны.

История основана на реальных событиях накануне кризиса 2008 года. Финансовый гений предвещает обвал рынка ипотечных кредитов, но ему никто не верит. Поэтому он и еще несколько финансистов решают идти против рынка. В итоге они не только выбрались из финансовой катастрофы, но и заработали на ней.

Несмотря на то, что финал можно предсказать, картина нескучная и до конца держит внимание зрителя.

5. «Салли» по автобиографической книге Чесли Салленбергера и Джеффри Заслоу «Чудо на Гудзоне» (2016)
Командир экипажа по прозвищу Салли сделал экстренную посадку самолета на воду из-за отказа двух двигателей, которую позже назвали «чудом на Гудзоне». В итоге он спас 155 жизней. Но, несмотря на то что он сотворил чудо, его хотели засудить, так как он рисковал жизнями людей. Картина заставляет сопереживать, несмотря на заранее известный финал.

6. «Лев» на основе автобиографической книги Сару Брайерли «Долгая дорога домой» (2016)
Главный герой – парень по имени Сару. Когда ему было пять лет, он отправился со своим старшим братом на поиски работы. Сев не в тот поезд, мальчик попал в другой город. Сначала он слонялся с беспризорниками, затем попал в приют. Так как он не мог назвать имя матери и родной город, его оставили там жить. После его усыновила пара из Австралии. Через 20 лет, проведенных на другом континенте, парень ощутил острую потребность вернуться на родину. С помощью детских воспоминаний он хотел отыскать своих родных.

Чтобы узнать, почему фильм называется «Лев», надо посмотреть его до конца.

7. «До встречи с тобой» по роману Джоджо Мойес
Если вы любите сентиментальные фильмы, тогда этот как раз для вас. Молодая девушка теряет работу и устраивается сиделкой богатого бизнесмена. Он с недавних пор в инвалидной коляске, не может приспособиться к новой жизни и пребывает в глубокой депрессии. Поэтому девушка приходит парню на помощь, меняя его отношение к окружающему миру.

Надеемся, что вы найдете для себя что-то интересное.

Источник