В 20 лет она стала мамой 7 детей. Настоящая героиня!

20 –летняя девушка оставила учебу, забыла о личной жизни и мечтах, она вернулась в свое село, чтобы в одиночку поднять на ноги 7 детей.

Пока ее сверстницы зависают в соцсетях, бегают на дискотеки и выбирают наряды, 20-летняя Кристина Евтушенко в одиночку растит пятерых мальчишек и одну девочку. Каждый день словно маленький подвиг. Кроме воспитания детей она ведет большое подсобное хозяйство. Какие уж тут девичьи мечты!

ДВА ГОРЯ ПОДРЯД

Взрослые проблемы легли на плечи Кристины после смерти родителей. Многодетная семья Евтушенко живет в селе Елизаветопольское Карталинского района.

Два года назад в их дом пришла беда. Сначала от рака умер 46-летний глава семейства Николай Евтушенко. В поселке говорят, работящий был мужик, любил поэзию. А через год не стало матери — Вера Евтушенко, оставшись без мужа, не выдержала свалившейся на нее нагрузки и однажды ночью упала без сознания. Врачи сказали: «Оторвался тромб». Умерла в больнице.

У супругов Евтушенко осталось восемь детей! Самому маленькому Жене — 4 года. Старшая дочь Кристина в это время окончила первый курс челябинского колледжа, где училась на технолога общественного питания. Хотела стать поваром-кондитером. Но учебу пришлось бросить.

«ДЕТЕЙ НЕ ОТДАМ!»

— В день маминых похорон к нам приехали две женщины из отдела опеки. Я сразу все поняла. Сказала им, что ни одного ребенка в детдом не отдам, — вспоминает Кристина, — они не стали настаивать, но предупредили, что младших братьев и сестру все равно скоро заберут. Говорили, что всех детей мне никто не доверит, мол, я еще молодая без образования и без мужа.

За семью вступились местные власти. Сельские депутаты и администрация пообещали, что помогут с ремонтом и с отоплением. А глава поселка Сергей Баженов лично поручился за Кристину перед сотрудниками отдела опеки.

Опека дала Кристине полгода испытательного срока. Если справишься — твоя взяла. И она справилась.

РАСПИСАНИЕ НА ДЕНЬ

Каждый день Кристины Евтушенко начинается в 6:30 утра. Первым делом надо угнать в корову в стадо. В семь часов завтрак.

Сначала из дома уходят школьники Леша, Костя и Валера. Потом Кристина ведет в детский сад самых маленьких Женю и Дашу. Дальше начинаются хлопоты по хозяйству: накормить свиней, коз и кроликов, постирать, прибраться в комнатах и приготовить обед.

К вечеру вся семья в сборе. Кто-то играет, кто-то делает уроки. Кристина строго проверяет все домашние задания. В семь часов вечера дойка коровы. В 22.00 отбой.

— Раньше мы таскали воду из скважины во дворе. Это тяжело. Но администрация помогла: теперь в доме есть водопровод и канализация, — рассказывает Кристина, — скоро должны отремонтировать отопление.

СТАРШИЙ БРАТ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Всю мужскую работу после смерти отца выполняет самый старший из братьев — 19-летний Артем. Он учится в соседнем городе на техника-механика. Домой выбирается только по выходным.

У каждого ребенка в семье Евтушенко есть свои обязанности. К примеру, 10-летний Валера лучше всех управляется с домашними животными. Знает кого и во сколько кормить. А Костя лучше всех помогает по дому.

НА ЧТО ЖИВУТ?

— На сегодняшний день семью Евтушенко полностью содержит государство. Кристина ежемесячно получает на 6-х детей опекунское пособие 70 тысяч рублей. Плюс каждому из сирот на счет поступает пенсия по потере обоих кормильцев, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомльская правда»-Челябинск» в управление соцзащиты Карталинского района Челябинской области.

Пенсию с личного счета никто из детей не снимает. Старшая сестра строго-настрого запретила тратить эти деньги до совершеннолетия.

— Кристине сейчас очень сложно. В трудные минуты даже опереться не на кого. Иногда устанет, забежит ко мне, вместе поплачем, — рассказывает соседка Любовь Козлова, — в будущем будет еще сложнее. У меня у самой восемь детей. Их воспитание — это огромный труд. Но она девушка сильная.

Подруги Кристину не понимают. Говорят, что она перечеркивает свою молодость. Но она их не слушает:

— У меня только одна мечта — поставить детей на ноги и дать им образование. Кроме меня у них никого нет.

Про личную жизнь Кристина пока и не думает — не до того. Конечно же, хочет в будущем получить образование. Но пока не до этого! Сейчас решила пойти а курсы парикмахеров, чтобы самой стричь братьев и сестренок…

Источник