Бесцеремонная кошка едва не сорвала важный показ мод

По словам известного турецкого модельера и дизайнера Гокчена Хаки Али, это стало настоящим шоком для присутствующих. В таких ситуациях трудно сообразить, как поступить: игнорировать происходящее, чтобы не выставить организаторов дураками перед важными гостями, или весело засмеяться и разрядить обстановку. Впрочем, главная героиня видеоролика сама все сделала — редакции Lemurov.net очень понравилось её независимое поведение. А начиналось все банально, когда на подиум, где шествовали модели, забралась обычная кошка…

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/10/1-186.jpg

В английском языке слово подиум обычно обозначается как «catwalk», где «cat» — кошка, а «walk» — прогулка, ходьба. То есть, такая кошачья тропка, место для хождения особенным образом. И доселе никто на это особого внимания не обращал, пока на международном шоу Esmad International Fashion Show в турецком Стамбуле обычная местная кошка не решила отвоевать «кошачью тропку» себе обратно. Как водится, неспрося мнения людей.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/10/2-163-750x938.jpg

Зрители отметили, что кошка вела себя именно как своевольное существо из сказок и притчей — и умылась, и повалялась, и поохотилась за платьями моделей, и даже попозировала фотографам. Все происходило настолько естественно, что присутствующие до самого конца гадали: это часть шоу, специально обученная кошка для перфоманса? Ну как поверить, что на столь важное мероприятие пробралась обычная мурлыка, которая еще и так свободно себя чувствует?

Самое интересное, по словам того же Гокчена, что теперь многие его коллеги всерьез обсуждают эту идею — привлечь кошек к показу мод. В каком именно качестве, вопрос сложный, но мастера эпатажа просто не могут позволить себе пройти мимо такого подарка судьбы. Воистину, кошки занимают важнейшее место в жизни творческих личностей!

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/10/3-165.jpg

Источник