Ах, Одесса… Это уже классика! Или так… Встречаются два одессита…

— Ой, Рабинович, Ваша рожа напоминает мне Париж. — И таки шо? — Так и хочется съездить!..

✡✡✡

✡✡✡ Умер портной Лева. Прошло время, и его жена Циля решила выйти замуж за русского. Выбрала такого высокого красивого блондина, полтора Ивана. Первая брачная ночь, легла она в кровать, заходит Иван. Разделся, стал возле зеркала. Сложил кулак, как гиря: — Скажи, Циля, а у твоего Левы были такие кулаки? — Нет, не было. Он бицепсы сдавил и говорит: — Скажи, Циля, а у твоего Левы были такие сильные бицепсы? — Нет, не было. Поворачивается боком. — Циля, а у твоего Левы были такие сильные ноги? — Слушай, Иван, за то время, что ты здесь крутишься, мой Лева поимел бы меня два раза и сшил дамское пальто!

✡✡✡

✡✡✡

Встречаются два одессита. — Как дела? — А что, ты уже знаешь?

✡✡✡

— Дайте 99 заварных пирожных.. — Брали бы уже 100.. — Ну, и куда мне? Обожраться?..

✡✡✡

— Милочка, как вас зовут? — Неважно. — Выглядите вы точно так же!

✡✡✡

— Ой, что вы знаете… это такая богатая женщина, такая богатая… Вы бы видели, какой ковер она хотела купить!

✡✡✡

— Бабушкаааа, мне скучноооо…. — Щаз я сделаю тебе скандал и будет весело!✡✡✡

— Ой, такое знакомое лицо, где-то я вас видел…. — Ой, не вспоминайте меня, а то я вас вспомню!

✡✡✡

— Это правда, что вы выдаете вашу Симочку замуж? — Конечно, выдаём… по чуть-чуть!

✡✡✡

Hадпись на памятнике: Здесь покоится известный одесский стоматолог Борис Рафаилович Кац. А его сын Моня принимает в его кабинете на Прохоровской, 21.

✡✡✡

— Соня, не дрожи диван: ты лопнешь все пружины!

✡✡✡

— Изя, почему ви ведете дела с Ивановым, а не со мной, он же необрезанный! — Ой, Мойша, евреем надо быть мозгами, а не членом!

✡✡✡

Одна еврейка говорит другой: — Представляешь, мой благоверный вчера купил водяную кровать! — Так это же, наверно, здорово! Возбуждает, и вообще. Будет любовь на воде. — С его активностью это будет не любовь на воде, а круиз по Мертвому морю.

✡✡✡

✡✡✡

— Сёма, как это вышло, что Шлёма взял тебя в компаньоны? У тебя же нет денег! — Ну да, всё правильно. У него есть деньги, зато у меня есть опыт. — Я тебя умоляю! Скоро у тебя будут деньги, а у него – опыт.

✡✡✡

Источник