Последнее фото Фредди Меркьюри. Вот какую песню он пел перед смертью

В 1991 году мир потерял редкий талант, одного из самых известных музыкантов современности. Да что там – по популярности Меркьюри не было равных и тем страшнее стало известие о том, что певец умирает. Его сгубил бич XX столетия. СПИД. Но мало кто знает, что уже на смертном одре Фредди попробовал спеть в последний раз…

lemurov.net

Когда страшный диагноз был поставлен и выяснилось, что ничего сделать нельзя, Фредди не поник духом, не впал в отчаяние. Как потом вспоминали его друзья и близкие, певец решил использовать отведенное ему до смерти время с максимальной пользой. Он попросил коллег-музыкантов написать песню. Какую-угодно, слова и музыку. Главное – успеть.

lemurov.net

Этой последней, прощальной песней стала “Mother love” (Материнская любовь). Из воспоминания продюсера Дениса Ричардса: “Фредди был невероятно слаб и истощен, болезнь прогрессировала и даже просто зайти в студию для него было неимоверно тяжело. Мы понимали, что у нас катастрофически мало времени и решили записывать композицию как есть – без аранжировки, просто с драм-машиной.

lemurov.net

И Фредди Меркьюри спел! С первой попытки, всю песню, куплет за куплетом. От его измученного, но звучного голоса мурашки бегут по коже. Закончив, певец попросил возможности передохнуть, просто пару минут, а потом продолжим. Однако ему было не суждено вернуться в студию.

Это не конец истории. Уже после смерти певца, когда “Материнскую любовь” готовили к включению в альбом “Made in Heaven”, Брайану Мею, близкому соратнику Меркьюри, пришлось допеть недостающий куплет. Больше было некому – человечество простилось с великим артистом. Эпитафия на его могиле гласит “Фредди Меркьюри. Тот, кто любил жизнь. Тот, кто пел песни”.

Источник