В феврале в продажу поступят наушники-переводчики. Как они работают?

В продажу был запущен китайский стартап Timekettle, представляющий собой наушники для синхронного перевода на 20 языков мира. Уникальное изобретение позволяет общаться с иностранцами, даже не зная их языка.

Внешне беспроводные наушники Timekettle WT2 Plus похожи на популярные Apple AirPods от Apple, но их возможности гораздо превышают привычный функционал обычных наушников.

Необычную новинку анонсировали еще в ноябре, но в продажу гарнитура поступила в начале 2019 года. Средства на запуск уникальной разработки от китайских стартаперов были собраны на краундфандинговой платформе.

«Первая и главная цель нашей разработки — сделать общение между людьми, говорящими на разных языках, более простым и непринужденным», — заявил Веллс Ту из Timekettle.

Сегодня китайский стартап может распознавать 21 язык мира, включая русский, а также определять различные английские акценты. В планах разработчиков добавить в будущем еще 15 языков.

Чтобы пользоваться WT2 Plus, необходимо скачать на свой смартфон соответствующее приложение. Включив W-i-Fi и Bluetooth, вы выбираете в приложении необходимый язык, вставляете один наушник в ухо, а второй отдаете собеседнику.

В дальнейшем планируется, что наушники Timekettle будут работать в автономном режиме.

Гарнитура может обрабатывать 15 секунд разговора, которые переводит всего лишь за 5 секунд. Также наушники можно использовать для обмена короткими фразами в шумных многолюдных местах, к примеру, в магазине или на рынке.

Для этого один наушник не нужно отдавать собеседнику — ваша реплика воспроизведется через смартфон на выбранном заранее языке.

Стартап был представлен на выставке бытовой электроники CES 2019 в Лас-Вегасе, где произвел очень сильное впечатление на пользователей. По информации от Sydney Morning Herald, гаджет использует службы автоматического перевода из сервисов Google и Microsoft AI. Кроме того, компания говорит, что точность перевода составляет 95%.

По словам журналистов, даже в шумном помещении наушники прекрасно справились с переводом с английского и китайского языков.

Гаджет не нуждается в подзарядке в течение 5 часов. Срок эксплуатации батареи можно увеличить до 12 часов, используя для хранения магнитный чехол.

Стоимость Timekettle WT2 Plus немного уступает AirPods от Apple — на сайте компании наушнкик для синхронного перевода можно заказать за 219 долларов.

Источник
Adblock
detector