Как бедная пенсионерка распорядилась с наследством в один миллион долларов?

В жизни каждый из нас не раз мечтал о том, чтобы выиграть или получить в наследство крупную сумму денег. Но, как бы мы распределись с деньгами? Купили бы недвижимость или пожертвовали бы в детские дома и приюты для животных? У каждого свой ответ на это вопрос. Такая удача в жизни происходит очень редко. В нашей истории мы познакомим вас с пожилой женщиной, которая к своему большому удивлению получила $1млн.

Чем же она заслужила такие деньги и что с ними сделала?

Немного предыстории. Мария Златик, так зовут героиню нашей истории. В молодости она была замужем и в  90-ых годах супруги решили перебраться в Австралию в поисках лучшей жизни. Муж зарабатывал, работая плотником, в то время как Мария следила за хозяйством.

Спустя долгое время девушка узнает о болезни своих родителей и возвращается к себе на родину — в Сербию. Муж остается в Австралии, и, не выдержав расстояния, вскоре  перестают общаться.

И вот Марии 86 лет, живет совсем одна на крохотную пенсию с размером в $100. Жилищные условия оставляют желать лучшего, дом разваливается на глазах. Пенсионерке практически не на что было прокормить себя, поэтому добрые соседи протягивали ей руку помощи. Все ее любили и считали членом семьи.

Ну, вот мы и приближаемся к той части истории, с которой и начали. Вскоре становится ясно, что разбогатевший супруг Марии скончался. Естественно, он успел обзавестись новой семьей, но вот наследство оставлять не стал. Все накопленные за все это время сбережения он даровал своей первой жене.

Соседи сердечно порадовались этой новости. Наконец, она сможет провести остаток своей жизни в тепле и уюте. Но то, как она поступила, заслуживает аплодисментов.  Все деньги она передала тем самым соседям, которые содержали ее на протяжении долгих лет.

Люди были удивлены щедростью и благодарностью Марии. На вопрос, почему она так поступила, Златик дала аргументирующий ответ – «мне давно за восемьдесят и жить осталось не долго, а эти люди за спасение моей жизни заслужили эти деньги»

Как бы вы оценили поступок это женщины?

Источник
Adblock
detector