Поймал момент: пилот истребителя посмотрел в объектив фотографа на нереальной скорости

Британскому фотографу Робу Макленнану удалось запечатлеть момент, когда второй пилот пролетающего мимо истребителя F15 Strike Eagle посмотрел прямо в объектив его камеры. Потребовалось около 400 попыток, чтобы поймать уникальный кадр. Для снимка фотограф забрался на 200-метровую гору в Уэльсе.

По материалам DailyMail

Тот самый снимок, ради которого фотограф забрался на 200-метровую гору в Уэльсе, и сделал 400 кадров:

Photo: Rob Maclennan

50-летний британский фотограф Роб Макленнан (Rob Maclennan) забрался на 200-метровую гору в Мачинллете, чтобы наблюдать и фотографировать пролетающие мимо истребители F15 Strike Eagle, на которых ВВС США выполняли учения. Эти реактивные самолеты могут развивать скорость до 3 тысяч километров в час. Ранее они использовались для воздушных атак в Ираке, Афганистане, Сирии и Ливии.

С вершины горы фотограф направил камеру на место, где должны были пролетать истребители. Получилось более 400 снимков, большинство из которых оказались размытыми, но одна фотография выделилась. На уникальном снимке, оператор систем вооружения, сидевший позади пилота, посмотрел прямо в камеру. Получилось захватывающе!

Фотограф рассказал: «Я взобрался на гору и ждал самолет — он пролетел на 500 футов (152 метра) ниже меня. Это были ВВС США. Парень, который смотрит в камеру на фото — оператор вооруженных систем. Внизу, под самолетом — сплошные долины. Мне потребовалось около 400 попыток, прежде чем получить этот кадр».

Источник
Adblock
detector