Пропавшая звезда фильма про Будулая живёт в одиночестве и нищете, мечтая вернуться в Россию

Актеры, сыгравшие яркие роли, нередко пропадают на пике своей популярности. А их поклонникам лишь остается гадать, куда пропали их кумиры. Одним из таких примеров является Матлюба Алимова, которая исчезла со всех радаров около двадцати лет назад. Чтобы узнать, как и чем сейчас живет актриса, журналистам пришлось провести настоящее расследование.

Любовь миллионов Матлюбе принесла роль Насти в фильме «Цыган». Сейчас актрисе уже 63 года, она бодрая, веселая и часто вспоминает былые успехи в кино.

Жизнь Алимовой нельзя назвать простой, с самого детства ей приходилось отвоевывать у судьбы свое счастье. После окончания школы красавица поступила во ВГИК, где встретила своего мужа  — тогда еще студента режиссерского факультета Мурата Ахметова. Наполовину русский, наполовину казах, мужчина имел вспыльчивый характер. Мурат ходил за Матлюбой по пятам, боясm, что она найдет другого и бросит его. Не выдержав эмоционального напряжения, Алимова приняла решение развестись.

После «Цыгана» Матлюбе начали поступать предложение от других режиссеров. Красавица снялась в картинах «Василий Буслаев» и «Сказка о звездном мальчике». Алимова была влюблена в свою работу и ни дня не могла прожить без нее. На протяжении многих лет она тесно сотрудничала со студией «Узбекфильм».

Но, как это было со многими, в 90-х актриса пропала. Никто не мог понять, куда подевалась любимица публики. Кто-то даже говорил о том, что она спилась. Но лишь недавно удалось узнать, как обстояли дела на самом деле.

После рапада СССЗ вход Матлюбе на киностудию «Узбекфильм» был закрыт. Отделившись, республика стала снимать все фльмы на родном языке, а Алимова знала только русский и не захотела учить нелюбимый язык.

Алимова родилась и выросла в Андижане и никогда не считала себя узбечкой. Родители актрисы развелись, когда она еще была маленькой. А причиной расставания стало то, что мама актрисы – русская. Розже над Матлюбой издевались мальчишки-узбеки. Девушка не понимала, чем заслужила такого «скотского»отношения.

Матлюба понимала, что ей необходимо искать способ заработать на жизнь. На себе, как на актрисе, она поставила крест.

Узбекские девочки славятся своими навыками рукоделия. Алимова не стала исключением, и, завершив актерскую карьеру, занялась реставрацией национальных ковров. Девушка отдавала этому делу всю душу, и ее усилия не были непрасными – какое-то время денег хватало на все необходимое. Но постепенно заработки становились все более скромными, и Матлюба решила сменить род деятельности. Девушка отправилась в Москву.

Там Алимова приняла православие, каждый день ходила в церковь, где молилась Богу, и даже поселилась в крохотной каморке недалеко от храма.

Затем храм закрыли на реставрацию и Алимова переехала к племяннику. Какое-то время женщину приглашали на творческие вечера и концерты, но денег все равно не хватало. Сейчас Матлюба обитает в Ташкенте.

У актрисы нет близких людей. Она живет совершенно одна в небольшой квартирке и всем сердцем мечтает вернуться в Россию. Алимова считает, что эта страна лучше всего подходит для нее и мечтает, что когда-нибудь ее снова позовут сниматься в кино.

А вера в Бога дает ей силы жить дальше и помогает думать только о хорошем.

Источник