Мы все знаем фамилию этих людей. Кто же эти люди в старой одежде?

Смотря на эту пару, никто бы никогда не подумал, что они в свое время повернули ход истории. В свое время правитель Гарварда выгнал их из стен университета.

История, однако, произошла с ними очень интересная.

Много лет назад эта невзрачная пара в своей скромной одежде приехали в Бостон. Они приехали, чтобы встретиться с директором Гарвардского университета.

Приехали они без предупреждения. Директор их не ждал, именно поэтому его секретарь их даже не хотел впускать в кабинет.

Секретарь сказал паре, что директор будет занят весь день.

Но пара не унывала. Они решили подождать, пока директор освободится.

Они долго тихо сидели  в приемной у директора. Секретарь все надеялся, что они устанут и уйдут сами, ведь он не хотел даже говорить директору о посетителях. Но семья оказалось очень терпеливой. И секретарю пришлось все-таки побеспокоить своего шефа.

Секретарь зашел в кабинет к директору, попросил его принять посетителей. Он надеялся, что, возможно, пара решит все свои дела за пару минут и уйдет.

У директора совсем не было времени заниматься проблемами людей, так бедно одетых, которые точно приехали из провинции.

Когда семейная пара вошла в кабинет, директор посмотрел на них с презрением и даже не хотел их выслушать.

Однако, женщина начала первой, не дав ему вставить и слова:

— Уважаемы директор, мы родители одного из ваших студентов, который год назад неожиданно умер. Он очень любил университет, любил образование, которое получал. Поэтому мы с мужем хотели бы здесь создать кое-что в его память.

Директор, узнав, кто эти люди, стал еще более суровым и надменно ответил:

— Уважаемая, я не могу позволить превратить территорию университета в поминальные могилы, — это ненормально.

— Вы нас неправильно поняли, — возразила дама, — мы не собираемся воздвигать памятник нашему сыну, мы бы хотели  построить новый корпус для университета.

Директор не мог поверить своим ушам. В его сознании эти люди в потрепанной одежде никак не ассоциировались с теми, кто может построить новый корпус.

— Уважаемая, — еле сдерживая раздражение, сказал он, — вы, наверное, не в себе. Вы даже не представляете, сколько будет стоить строительство нового корпуса. Я уверен, что у вас нет семи миллионов.

Дама ему ничего не ответила.

Президент вздохнул с облегчением, он надеялся, что на этом они все решили, пара скоро уйдет.

Неожиданно жена обратилась к мужу со словами:

— А я и не думала, что строительство стоит так дешево, может тогда нам свой университет построить?

Муж уверенно кивнул ей в ответ.

Директор не мог понять, что происходит. Он молчал, не знал, что сказать.

Оказалось, что пара эта носила фамилию Стенфорд. Они встали и ушли.

В тот же период они действительно построили свой университет, назвав его в честь своего сына Стенфордским.

Вот какую информацию можно найти в интернете об этом университете.

Стенфордский университет находится на территории штата Калифорния в США. Он является одним из самых передовых и престижных частных учебных заведений. Он привлекает к себе внимание миллионов студентов, желающих получить достойное образование.

Университет является одним из крупнейших научных центров в мире. Здесь делаются важные открытия каждый год.

Университет каждый год занимает почетные места в различных мировых рейтингах, посвященных образованию. Этот университет становится родным для очень многих детей из богатых семей. Сюда приезжают из разных стран. Здесь преподают лучшие лекторы со всего мира.

Очень интересной является история его открытия. Университет был построен в память о единственном сыне семьей Стенфорд. Их сын, обучавшийся в Гарвардском университете, умер очень рано. Стенфорды решили, что, если они потеряли своего родного сына, на них теперь лежит обязанность позаботиться об остальных детях Калифорнии. У них было много денег, которые они вложили в строительство. Ведь мистер Стенфорд был одним из самых богатых железнодорожных магнатов США и в свое время занимал должность губернатора Калифорнии.

Источник
Adblock
detector