11 странных традиций древности

Многие народности обладали слишком странными сексуальными традициями. Жена для охоты, бесчисленные половые связи ради вступления в брак и пояса верности – вот лишь часть самых необычных из них.

Сторонники консервативного воспитания часто говорят, что современное общество пропагандирует излишнюю сексуальную свободу, что приведет мир к краху в будущем. Но если обратиться к истории, то можно понять, что некоторые древние обычаи даже сегодня выглядели бы слишком необычными, хотя раньше считались обыденным делом. И в свое время никто и не думал осуждать тех, кто пользовался этими секс-практиками.

1. Арендованная жена

Доисламские арабы придумали весьма странный лайфхак по повышению дохода и социального статуса семейства. Чтобы получать от общества больше благ, чем положено, муж низкого рода мог сдать свою жену в аренду мужчине, занимавшему куда более высокую «ступеньку» в обществе. В доме этого человека женщина оставалась ровно до тех пор, пока не забеременеет: когда она рожала, то ребенок принадлежал ее законному супругу, но уровень жизни всей семьи значительно повышался.

2. Символ дружбы

Никаких подарков или эмоциональной поддержки: аборигены австралийского племени арунта пользовались другими способами выказать свою дружбу. Близкому другу предлагали заняться сексом с супругой или даже забрать ее в свой дом на некоторое время – это считалось проявлением высшего уважения. Отказаться он не имел права: даже если женщина совершенно не привлекала его, это влекло бы за собой риск стать кровным врагом ее мужу.

3. Способ выжить

Суровые оленеводы из холодной Аляски часто отправлялись в многодневную охоту, но самостоятельно готовить и стирать не желали. В поход они брали с собой одну из женщин племени, на плечи которой ложилось бытовое и сексуальное обслуживание всех охотников. Чаще всего с такой охоты она возвращалась уже беременная, чем и зарабатывала уважение других представительниц прекрасного пола и гордое звание хорошей жены.

4. Накопление опыта

Тибетские девушки учились не правилам ведения быта или кулинарному искусству. Считалось, что будущая жена должна знать все о том, как ублажить мужчину, а потому до брака она должна была иметь минимум 20 половых партнеров. Найти такое количество мужчин, не связанных с невестой родственными связями, в малочисленных племенах было практически нереально.

Будущая жена выходила на ближайшую дорогу и там предлагала случайным путникам свое тело в обмен на какой-нибудь подарок. Он мог быть совершенно незначительным: такие «сувениры» нужны были лишь для того, чтобы невеста могла доказать, что готова к вступлению в брак.

5. Новые гены

Народность коряков на Камчатке в старину жила скрытно от посторонних глаз. Парадокс, но при этом они были рады увидеть чужестранца, появление которого едва ли не было чудом для местных женщин. Если хотя бы одной из них удавалось забеременеть от инородца, это событие праздновали всем племенем. Причина такой радости крылась вовсе не в распущенности: многочисленные кровосмесительные браки между близкими родственниками провоцировали высокую смертность детей, а свежие гены были шансом на спасение.

6. Жертва ради удовольствия

На территории Бразилии живет племя топинамба, которое еще в древности нашло способ превращать свои недостатки в достоинства. Генетически у мужчин племени довольно скромные размеры «нефритового жезла», но они не были готовы с этим мириться.

Чтобы доставить удовольствие партнерше, перед первой брачной ночью они отправлялись в джунгли, чтобы найти там хотя бы одну ядовитую змею. Спровоцировав ее на укус, они получали опухоль и снижение чувствительности нервных окончаний, но быстрее спешили покорять даму сердца. Добраться до любовного ложа удавалось не всегда: порой яд был слишком сильным и мужчина падал на месте замертво.

7. Проверка боем

Жителям племени тробрианцев в Папуа-Новой Гвинее тоже приходилось терпеть боль ради права вступить в сексуальную связь с женщиной. Несколько раз в году здесь проводились церемонии, на которых юноши плясали и пели песни перед глазами десятков девушек. Когда какая-то из них определялась с избранником, то бросалась на него с ножом или заточенной острой ракушкой, стремясь нанести ему ранение. Количество ран должно было стать показателем того, насколько страстной девушка может быть в постели.

8. «Венецианская решетка»

В Италии и Франции особой популярностью пользовались пояса верности, которые в этих странах называли «венецианской решеткой». Изобретены они были в городе Бергамо: очевидно, одним из ревнивых мужей, считавших, что супруга может ему изменить во время его отсутствия. Ужасающего вида конструкция с замком закрывала половые органы представительницы прекрасного пола на ключ. Естественно, его ревнивые мужья всегда держали при себе.

9. Миссия невыполнима

На Самоа жених должен был доказать свое бесстрашие и готовность добиваться тела будущей жены всеми возможными способами. Перед тем как получить одобрение ее родителей на брак, от него требовалось тайно проникнуть в дом невесты и заняться с ней сексом. Естественно, одновременно с этим в доме находились ее близкие родственники, и если незадачливого юношу обнаруживали, то его могли сильно избить. Оставшемуся незамеченным удавалось получить благословение отца девушки.

10. Власть вождя

Девушки Конго, в отличие от жительниц Тибета, не могли заниматься любовью с чужестранцами, но и девственницами выходить замуж было нельзя. За лишение невинности всегда отвечал вождь племени, который проводил ночь с невестой перед бракосочетанием. Эта же церемония была его проверкой на способность управлять своим народом: если вождь не справлялся, то его мгновенно отстраняли и избирали на его место нового правителя.

11. Ролевые игры

Вплоть до начала XX века в Японии существовала сексуальная традиция «йобай», что в переводе означает «крадущийся в ночи». Любой молодой мужчина мог в темное время суток проникнуть в дом к понравившейся ему девушке и предложить ей любовные ласки. Чтобы его не перепутали с грабителем, он должен был идти на свидание абсолютно голым. Но ему не возбранялось прикрывать лицо маской, поэтому женщина могла так и не узнать, кем был ее таинственный любовник.

Источник
Adblock
detector