8 невероятно трогательных историй, произошедших в 2018-м

В 2018-м произошло много плохого – от разбойных нападений до самоубийств музыкальных легенд своего поколения. Но и хорошего в этом году тоже было немало. Несколько самых добрых и трогательных историй даже поразили нас настолько, что мы решили поделиться ими с вами.

1. Пара, которая потеряла все в пожаре, выиграла в лотерею.

Лесной пожар уничтожил дом Билла и Кэрри Пендергаст еще в 2016-м, но полностью оправиться от этой трагедии за пару лет семья так и не смогла. Летом 2018-го Билл собирался проведать отца в Ньюфаундленде. Покупая газировку для старика, он почему-то захотел взять лотерейный билет. На следующее же утро оказалось, что Пендергасты выиграли джек-пот – миллион долларов. Этого выигрыша точно должно хватить, чтобы начать жизнь заново в новом доме.

2. 3-летняя малышка, победившая рак, несла цветы на свадьбе своего донора.

Скай Саврен-Маккормик диагностировали редкую форму рака вскоре после рождения. 10 месяцев девочка провела в больнице. После всех мероприятий по борьбе с осложнениями врачи сказали, что выжить малышка сможет только если в скором времени ей сделают пересадку костного мозга.

Хайден Хэтфилд Райалс зарегистрировалась на донорском сайте еще в студенческие годы. Как только она узнала, что ее костный мозг подходит Скай, девушка связалась с семьей Маккормик и предложила свою помощь. Операция прошла успешно, а на третий день рождения малышки Хайден прислала ей подарок с приглашением на свадьбу. Да не просто приглашением – маленькой Скай была доверена ответственная миссия – нести корзинку с цветами перед невестой.

«Родственные души» познакомились на репетиции свадьбы и сразу же нашли общий язык. Нужно ли говорить, что как только Скай сделала первый шажок к алтарю, в зале не было ни одного человека с незаплаканными глазами?

3. Учитель из Ганы использует доску, чтобы научить школьников основам «Ворда».

Художественный опыт сильно помог учителю Оуру Квадво, когда он начал преподавать основы ИКТ в небольшой сельской школе в Гане. Учебное заведение было достаточно бедным и не могло позволить себе ни одного компьютера, но мужчина не опустил рук. Он решил во что бы то ни стало обучить детей основам работы с MS Word и… стал рисовать интерфейс редактора на доске.

Когда фотография нарисованного «Ворда» завирусилась, школа получила внушительное количество пожертвований в виде самой разнообразной техники, и теперь Оуру может на практике объяснить всю ту нарисованную теорию.

4. Записки Пейдж Хантер на мосту спасают от суицида.

Самоубийства молодежи на почве депрессии стали учащаться в Британии в последнее время, и Пейдж Хантер эта проблема серьезно обеспокоила. Дело в том, что девушка пережила изнасилование в 14 лет и с депрессивным состоянием знакома не понаслышке. Но она справилась со своей проблемой и решила помогать другим.

Пейдж стала писать небольшие мотивирующие записочки, ламинировать их и вешать на мосту, который часто использовался для сведения счетов с жизнью. И это сработало. Несколько человек уже нашли Хантер, чтобы поблагодарить и признались, если бы не написанные ею строчки, возможно, их бы уже и не было в живых.

5. 4-летний глухой мальчик впервые слышит музыку.

Джейс Ли потерял слух в раннем возрасте. В 2018-м ему поставили слуховой аппарат, но прогресса сразу заметить не удалось. И вот однажды после победы баскетболистов «Даллас Маверикс» мальчик внезапно спросил у мамы, откуда доносится стук. Не поверившая своему счастью женщина схватила Джейса и отвела его на первый этаж к барабанным установкам. Малыш сначала долго наблюдал за барабанщиком, потом начал пританцовывать в такт, а после завершения выступления даже разок стукнул по установке самостоятельно.

6. Мужчина забронировал 6 перелетов, чтобы провести рождество с дочкой-стюардессой.

Рождество – семейный праздник, но к сожалению, не все могут провести его с родными. Некоторые люди вынуждены работать в этот день. Когда Хэл Воган узнал, что его дочка-стюардесса проведет Рождественскую ночь в небе, решил во что бы то ни стало составить ей компанию и купил билеты на все 6 перелетов, которые она должна была обслуживать. Его история на «Фейсбук» собрала огромное количество лайков и до слез растрогала весь мир.

7. Парни помогают слепоглухому мужчине посмотреть чемпионат мира.

Карлос Альберто Сантана родился глухим, а в 14 лет у него диагностировали еще и синдром Ашера – болезнь, ударяющую по глазам. Из-за плохого зрения парень не мог нормально смотреть футбольные чемпионаты по телевизору, которые очень нравились ему, и тогда его друзья придумали кое-что восхитительное. Они сделали собственное мини-поле. Карлосу нужно было только прикоснуться к нему, а друзья «показывали» все происходящее на экране, проводя пальцем по «траве». В конце концов компания решила превратить такой просмотр чемпионата в добрую традицию.

8. Многодетный отец 62 детей.

38-летний гаитянин Джереми Мерсье, которого прозвали Папа-Джереми, усыновил 62 брошенных или осиротевших по разным причинам детей. Четыре года назад его семья состояла из 35 чад, а в ноябре 2018 их количество возросло до 62. Джереми признается, что за приготовлением обедов для детей иногда и сам может забыть поесть, но о своих действиях он не сожалеет ни капли, ведь это спасенные жизни!

По материалам
Источник