8 звезд, которые тратят свои миллионы не на яхты и бриллианты, а на благотворительность!

Не все знаменитости тратят свои гонорары на роскошную жизнь — яхты, самолеты, бриллианты. Есть и те, кто предпочитает помогать другим и заниматься благотворительностью.

Предлагаем тебе подборку 10 знаменитостей, которые нашли смысл в том, чтобы жить не только ради себя и своих прихотей.

Гоша Куценко

Фонд Гоши Куценко «Шаг вместе» помогает детям с диагнозом ДЦП. Актер основал фонд в 2011 году и с тех пор два раза в год устраивает благотворительные концерты, на которые приглашает своих подопечных и звездных друзей.

Наталья Водянова

Известная модель основала фонд помощи детям «Обнаженные сердца». О ее благотворительной деятельности известно не только в странах СНГ, но и в Европе. Фонд занимается строительством детских площадок, предоставляет юридическую, психологическую, терапевтическую и социальную помощь семьям, в которых есть дети с нарушениями развития.

Водянова часто устраивает благотворительные балы и спортивные забеги, на которые приглашает знаменитостей, с целью сбора денег на благие цели.

Константин Хабенский

Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими заболеваниями. В 2013 году его фонд спас 130 детей. Актер говорит, что нет ничего ценнее человеческой жизни, и когда он видит счастливые глаза матерей, то у него внутри появляется что-то очень важное, что придает ему силы и доставляет радость.

View this post on Instagram

Сегодня особенная дата для всей нашей команды: 11 января отмечает день рождения основатель нашего Фонда Константин Хабенский — человек, с которым нам легко, интересно, надёжно, человек, рядом с которым каждый день хочется быть лучше и делать больше. Лёгкого полёта тебе, дорогой Константин! Гордимся, любим, поздравляем и желаем бесконечных источников вдохновения и энергии! Пусть рядом всегда будут надёжные союзники, каждый день появляются поводы для радости, а проектов, меняющих жизни людей, будет ещё больше.

A post shared by Фонд Константина Хабенского (@khabensky_fund) on

View this post on Instagram

Так прошел День матери в реабилитационном центре «Русское поле» — пока дети рисовали для мам открытки и своими руками делали магниты из термомозаики, мамы смогли немного расслабиться и привести себя в порядок в настоящем салоне красоты: в этом им помогли стилисты Ярославна Слинько, Светлана Беспалова и Елена Кораблева💅🏻 ⠀ Спасибо им и всем нашим волонтерам за этот день! ⠀ 📷 — @manyashaaa

A post shared by Фонд Константина Хабенского (@khabensky_fund) on

Чулпан Хаматова

Актриса в 2006 году основала фонд «Подари жизнь», который занимается поддержкой детей с гематологическими и онкологическими заболеваниями. Хаматова помогает специализированным клиникам закупать необходимое медицинское оборудование и препараты.

View this post on Instagram

Друзья, многие из вас вчера хотели помочь Диме, но не могли пройти по ссылке. Ещё один способ помочь — отправить смс на наш номер 6162 с суммой пожертвования цифрой и словом Дима. Диме для продолжения терапии нужен очень дорогой препарат "Блинцито". Он специально создан для борьбы с рецидивирующими лейкозами. Стоит это лекарство 1 470 000 рублей. На данный момент осталось собрать 1 432 338 рублей. Спасибо всем, кто помогает 🌸

A post shared by Фонд "Подари жизнь" (@podarizhizn) on

Также она находит доноров крови, волонтерские группы, которые оказывают психологическую и социальную помощь больным детям и старается привлекать внимание общества к людям, болеющим раком.

Киану Ривз

Киану ведет очень простой способ жизни и общается с бездомными. Он вообще не приверженец роскоши и не понимает, зачем человеку особняки и частные самолеты. Даже когда он стал богатым и знаменитым, то не купил себе жилье, а остался жить в съемном. У него нет собственного автомобиля, Киану ездит общественным транспортом.

View this post on Instagram

Keanu and Winona!

A post shared by Cinema Magic (@cinema.magic) on

Ривз основал фонд по борьбе с раковыми заболеваниями. Побудила его к этому болезнь сестры, которая страдала лейкемией. Еще он поддерживает различные экологические проекты и борется за права животных.

Леонардо Ди Каприо

Получая внушительные суммы гонораров, Ди Каприо понял, что деньги не делают человека счастливым. В 1998 году он создал благотворительный фонд, который пожертвовал 30 различным организациям 15 миллионов долларов.

View this post on Instagram

Grateful for all who came out to the @LeonardoDiCaprioFdn Gala & contributed to our efforts to protect the planet. This past year LDF and its partners made a measurable difference. We helped protect more than 1.6 million square kilometers of ocean – an area more than twice the size of Texas – including the creation of the largest marine reserve in the world in Antarctica's Ross Sea. We are also supporting efforts to bring back the jaguar and the Mexican Gray Wolf — now 32 wolf packs have returned to the Pacific Northwest! In Tanzania our partner has restored the wildlife of Mkomazi national park, and in the grasslands of Kenya, where we are helping jump start an important carbon sequestration project. These are just a few of the stories about the impact the generosity of our donors has helped make possible. Click the link in bio to get involved.

A post shared by Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio) on

Кейт Миддлтон

Журналисты не раз обвиняли герцогиню Кембриджскую за то, что она ведет себя неподобающе члену королевской семьи. Но Кетрин не обращает внимания на эти выпады, она предпочитает носить одежду не от-кутюр, а предпочитает вещи брендов Zara, H&M, Hobbs. Вместе с мужем они участвуют в различных инициативах и выделяют достаточно большие суммы на благотворительность.

View this post on Instagram

The Duke and Duchess of Cambridge are pleased to share a new photograph of their family. The image features on Their Royal Highnesses' Christmas card this year. The photograph shows The Duke and Duchess of Cambridge with their two children at Kensington Palace. It was taken earlier this year by @chrisjacksongetty Their Royal Highnesses have also announced this morning that Princess Charlotte will attend the Willcocks Nursery School in London from January 2018. The Willcocks Nursery School has said: "We are delighted that The Duke and Duchess of Cambridge have chosen the Willcocks Nursery School for Princess Charlotte. We look forward to welcoming Charlotte to our nursery in January."

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily) on

Анджелина Джоли

В 2001 году, во время съемок фильма «Лара Крофт», которые проходили в Камбодже, в актрисе пробудился интерес к благотворительности. Именно там Джоли увидела, в каких нуждах живут люди, и отправилась с гуманитарной помощью в страны третьего мира.

View this post on Instagram

💙💙 #angelinajolie #zaharajoliepitt @theangelinajolie1975

A post shared by Angelina Jolie © (@angelinajolie_offiicial) on

Она создала несколько благотворительных фондов, которые занимаются помощью детям в Африке. В 2013 году актрисе за ее заслуги вручили гуманитарный «Оскар».

И это далеко не весь перечень звезд, занимающихся добрыми делами. И радует тот факт, что с каждым годом количество таких людей растет. Ведь подобные инициативы спасают тысячи жизней.

А ты знал об этом? Не забудь поделиться статьей с друзьями!

Источник
Adblock
detector