22 килограмма пластикового мусора нашли в желудке беременной самки кита

Ученые и экологи бьют тревогу: уровень загрязнения Земли, а в особенности Мирового океана, угрожающе высок. Мировая общественность потихоньку организовывает движения, направленные на спасение планеты, очищая ее от всякого мусора.

В Грузии уже приняли закон, который запрещает использование пакетов из полиэтилена. «Великий мир» надеется, что такими маленькими, но очень важными решениями, планета будет постепенно очищаться от загрязнения.

Источник: Ofigenno

Несмотря на все это, совсем недавно произошли два ужасных события, от которых кидает в дрожь. Серджио Коста – министр окружающей среды и защиты моря и суши, 2 апреля сообщил о том, что в Сардинии был найден труп беременной самки кита.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Plastic Pollution Awareness (@ppawareness)

Помимо этого, шокировало еще кое-что: весь желудок самки было забито отходами. Общий вес мусора составил 22 кг.

Из желудка животного вытащили все: начиная мусорными пакетами, заканчивая пачками из под стирального порошка.

Также поступила информация, что Италия впредь будет поддерживать любые проекты Евросоюза по защите окружающей среды. Сейчас, например, власти Италии рассматривают закон о том, чтобы запретить пластиковую посуду.

Также 16 марта в Филиппинах произошел не менее ужасный случай. На пляже долины Компостела обнаружили труп кита.

Специалисты сразу же вскрыли его и обнаружили в желудке 40 кг пластикового мусора.

Даррелл Блатчли – морской биолог, присутствовавший там, рассказал, что кит умер от того, что желудок перестал нормально функционировать из-за забитости мусором, кит просто перестал получать полезные вещества и необходимый объем воды.

Также, отметил биолог, смерть особи была очень мучительной: он выбросился на берег, и он долго вырывал кровью. Даррелл заметил, что мусор в желудке кита начал кальцинироваться, а это значит, что он там пробыл очень долго.

Сийм Кийслер – президент ассамблеи ООН, считает, что нужно срочно подписать со всеми странами обязательство вырабатывать меньше пластиковых вещей, а также строго следить за их выполнением, потому что иначе результатов слишком мало.

К счастью, сейчас на проблему мирового загрязнения обращают внимание не только крупные организации, но и отдельные личности. Все больше популярности набирают челленджи, посвященные уборке окружающего мира. Один только #trashtag, о котором мы писали чуть раньше, оказался невероятно полезен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Awakers Co (@awakersco)

Источник
Adblock
detector