Альтернативная реальность Елены Шейдлиной: мозголомные селфи, заставляющие думать

Блогер из Саратова Елена Шейдлина (Ellen Sheidlin) хорошо известна в русскоязычном сегменте интернета. У Елены в инстаграме более 10 миллионов подписчиков, которые внимательно следят за ее оригинальным творчеством.

24-летняя россиянка является одновременно и фотографом и моделью, используя в работе фотокамеру и штатив. Таким нехитрым способом Елена делает удивительные снимки, имеющие мало общего с реальностью.

В сети Елену Шейдлину нередко называют фрик-фотографом. Это не удивительно, ведь глядя на большинство ее работ зритель получает легкий шок. Используя камеру, современное программное обеспечение и, разумеется, свой талант, девушка демонстрирует удивительный мир, где не работает человеческая логика и дают сбои законы физики.

То, что делает Шейдлина, настолько необычно, что ее часто называют «моделью из будущего». Хотя многие не согласны с этим определением и считают, что Елену можно просто отнести к «блогерской богеме», склонной к эпатажу.

Как бы там ни было, все без исключения фотоработы блогера интересны и поражают вниманием автора к деталям и подготовке реквизита, почти всегда неординарного.

Иногда Елена объясняет поклонникам своего творчества суть тех или иных работ. Вот, например, что она пишет о необычной футболке с сердцем, дизайн которой сама разработала:

«Когда я рисовала дизайн футболки „Щедрого вторника“, мне хотелось сделать его крайне символичным — и он представляет из себя две руки, переплетённые пальцы которых создают форму сердца».

Эксперты в области современного искусства очень любят обсуждать работы Шейдлиной. Они сравнивают ее с Энди Уорхолом, Синди Шерман и Мариной Абрамович, считая, что творчество этих художников оказало влияние на ее становление. Но, вероятнее всего, все они ошибаются — Елена совершенно уникальный мастер фотографии, самодостаточный сам по себе.

Елена выросла в семье, где развитие ее личности уделялось немало сил и времени. Бабушка привила ей любовь к классической и современной поэзии, а мама, используя популярные в 90-х журналы Burda, научила разбираться в моде и стиле.

Несмотря на любовь и внимание родных, детство Елены нельзя назвать беззаботным — девочке многое запрещали. Поэтому она давала волю своей фантазии, на которую никто не мог наложить ограничения.

Первые свои необычные снимки будущий фотомастер и блогер сделала еще в 8 классе. Костюмы Елена изготовила из одежды родителей и, в итоге, оказалась довольна результатом.

Свои работы Елена выполняет самостоятельно, от начала и до конца. Постобработка снимков также делается самой девушкой — еще в колледже Шейдлина освоила несколько профессиональных программ по обработке фото.

Муж Елены — Евгений Шейдлин, также фотограф. Некогда он был основным конкурентом девушки, но жизнь распорядилась по своему. Даже свадебная фотосессия Евгения и Елены была очень необычной.

Супруги работают каждый над своими проектами, при этом активно помогая друг другу.

Источник
Adblock
detector