История о том, как не остаться одинокой в старости

История одной пожилой женщины заставляет задуматься о том, какие есть способы избавиться от одиночества. Вообще, в голову сразу приходят только два варианта: либо выйти замуж, либо умереть…

Пожилая женщина, став вдовой в 68 лет, томилась одиночеством около года. У сына была своя семья, да и жил он в другой стране. Разговоры о переезде конечно проскакивали, но можно было понять, что с “распростертыми” ее там никто не ждет. Женщина оказалась никому не нужна…

Все попытки подруг и знакомых найти подходящий для сожительства вариант представителя сильного пола оказались напрасными. Женщине ни один кандидат не был по душе.

Грешным делом, пожилая вдова уже задумывалась и о смерти. Она перестала следить за состоянием своего здоровья, даже наоборот, начала испытывать судьбу. Имея сахарный диабет “со стажем”, женщина в неограниченных количествах употребляла разнообразные сладости и сдобу, пытаясь укоротить себе век. Как ни странно, все попытки навредить организму, для скорейшего избавления от одиночества, были безрезультатными. Нервы и неправильное питание никаким образом не повлияли на уровень сахара в крови женщины. Комы она так и не дождалась.

Отчаявшись, одинокая вдова написала объявление в социальных сетях, в надежде найти такую же подругу “по несчастью”, как сама. Долго ждать не пришлось.

Уже около десяти лет вдова не помнит, что такое тоска и одиночество. На ее объявление по поводу совместного проживания откликнулись две пожилых дамы. Теперь живут все трое в свое удовольствие, наслаждаясь жизнью. Каждый день у них имеется культурно-развлекательная программа. Они ухаживают за собой и беспокоятся о своем здоровье, регулярно посещая курорты. Живут дамы на деньги, которые получают от сдачи двух квартир и три пенсии, то есть достаточно, чтоб себя побаловать. Мало того, у них есть автомобиль и дача. А самое главное — внутреннее спокойствие.

Вот так пожилая вдова нашла третий способ избавления от одиночества. Признаться, что-то в этом есть…

Источник
Adblock
detector