85 редких фото Адольфа Гитлера, которые мало кто видел

Разгул нацизма в 30-40 годах прошлого столетия – одно из самых страшных и кровавых событий в истории. Взгляните на редкие фото того, кто стоял во главе преступных деяний против человечества.

Главным фигурантом, основоположником и исполнителем воплощения кровавой нацистской мечты был Адольф Гитлер, портрет которого стал лицом фашизма и нацизма во всем мире.

В нашей статье вы увидите большую подборку фотографий из жизни этого самого страшного диктатора. Многие фотографии редкие и появились в публичном доступе совсем недавно, когда весной были проданы с молотка на одном из аукционов.

При взгляде в лицо этому человеку стынет кровь и охватывает ужас от осознания, что все самые страшные события – миллионы смертей, адские эксперименты и издевательства над людьми и детьми – случились на нашей Земле именно из-за него.

Корень зла

Родители Гитлера отец – Алоиз (1837-1903) и мать – Клара (1860-1907) формально были родственниками, поэтому его отцу пришлось получать разрешения на брак. Алоиз был очень тяжелым человеком с жестким характером, он часто устраивал в доме пьяные дебоши и рукоприкладствовал. Несчастная мать видела свет в окошке только в своем маленьком сыне Адольфе и полностью отдавала ему свою любовь и гиперзаботу. Он был ее четвертым ребенком, первые трое умерли в раннем возрасте от болезней.

Родился Адольф Гитлер 20.04.1889 г. в Австрии в небольшой деревне Рансхофен.

Метрическое свидетельство фюрера

Мальчик с малых лет хорошо рисовал, чем отец был страшно недоволен и запрещал заниматься этим сыну. Мать же, напротив, старалась развивать за спиной у Алоиза это умения мальчика и постоянно внушала ему, что он безмерно талантлив и станет знаменитым. Когда отцу попадались на глаза рисунки сына, он приходил в ярость и задавал двоим трепку, на что жена кричала ему в отчаяние, о том, что он ошибается, его сын еще будет знаменит на весь мир. И она оказалась права, но знаменит он стал далеко не за художественные рисунки.

Школьные годы Адольфа Гитлера

В школьные годы Гитлер отличался хорошей учебой, лидерскими качествами, а также у него уже начались проявляться задатки национализма и желание вступить в ряды бурских воинов. Все это он красочно демонстрировал в рисунках, показывая их сверстникам. Как отмечают специалисты, такое поведение могло быть вызвано эмоциональным протестом перед деспотичным отцом, который требовал беспрекословного повиновения от сына.

По воспоминаниям Алоиза-младшего, сводного брата Гитлера, Адольф отличался жестокостью и мог прийти в ярость от незначительных причин, он никого не любил, кроме матери, и был самовлюбленной личностью.Также он был чересчур избалован – мать потакала Адольфу во всем, поэтому ему все сходило с рук.

Начало пути диктатора

Мюнхен 02.08.1914 г. Гитлер на митинге на Odeonplatz в период мобилизации немецкой армии для участия в Первой мировой войне.

Повзрослев, Гитлер пытался поступить в художественное училище и был полностью уверен, что ему это удастся без труда. Но каков был для него удар, когда его не зачислили, сказав, что его рисунки хороши, но не достаточны для художественного училища, с такими умениями ему рекомендовали отправиться на архитектурный факультет. Адольф пришел в ярость, он считал, что в училище работают бездари, которые не способы оценить поистине талантливые вещи.

Несколько лет он пытался поступить в художественные учебные заведения, но везде ему отказывали. Взращенное матерью чувство идеального художника не давало ему покоя, хотя в реальности оказалось, что у него нет того таланта, который идеализировала ослепленная материнской любовью Клара.

После неудачных попыток стать художником, смерти матери, обнищания и скитания Гитлер вступил добровольцем в ряды немецкой армии, которая тогда развязала Первую мировую войну. По воспоминаниям однополчан Адольф был смелым, тихим и исполнительным, за что быстро получил звание ефрейтора на службе, однако руководящего звания Гитлеру не давали, так как его считали отличным исполнителем, у которого не хватает руководящих качеств. Однополчане также отмечали его необъяснимое везение: Гитлер всегда возвращался с поля боя живым и невредимым, даже если весь его отряд был разбит, а когда случались ранения, то они были легкие и не угрожали жизни будущего фюрера.

Фронтовые фото Гитлера в ходе Первой мировой войны

Во время Первой мировой войны националистические настроения и убеждения Адольфа только росли и крепли, причем семимильными шагами. Когда Германия начала проигрывать и сдавать позиции, то в тылу тем временем из-за нищеты и голода начались протестные настроения, которые Гитлер расценил, как предательство.

В чем виноваты евреи?

Начало восхождения Гитлера на политический Олимп 1921 г.

По окончанию войны Гитлер оставил воинскую службу, которая так и не стала его карьерой, но позволила иметь единомышленников, которых было всего 7 человек. С этими людьми Гитлер начал свою политическую карьеру, а позже воплощение свой мечты. Он хотел немного: «стать единоличным руководителем Германии и начать борьбу с ненавистными евреями, и поработить весь мир». Ненависть к евреям разжигало его больное воображение, Адольф считал, что эта нация хочет захватить власть над другими нациями и сделать их безликими.

Антисемитом Гитлер был не всегда, у него в течение жизни были друзья евреи, которые ему помогали в разной степени. Озлобленность и ненависть стала расти после смерти матери, которая была больна раком, а ее врачом был еврей. Гитлер неоднократно благодарил этого врача за то, что тот максимально старался вылечить его мать. Но, скорее всего, у Гитлера засела подсознательная обида на доктора за то, что он не спас его мать, а она была единственным человеком, которого безумно любил фюрер, и после ее смерти он сильно горевал. Поэтому со временем обида переросла в одержимую ненависть ко всему еврейскому народу.

Первые успехи и Пивной путч

Карьера Гитлера стремительно росла в политической сфере, он был великолепным оратором, который мог удерживать внимание толпы и увлекать в свои идеи.

В своих выступлениях будущий канцлер играл на патриотических настроениях населения, которые царили в Германии после войны и провальной капитуляции, приведшей страну к огромным внешним долгам и упадку экономики.

Когда аудитория слушателей, приходивших на его выступления, разрослась до 2000 человек, Гитлер стал подавлять силой всех, кто выкрикивал недовольства: их выволакивали и били его штурмовики.

Не имея существенных препятствий властей, Адольф стал более агрессивным и устраивал целые побоища с протестующими против его действий и идей при помощи созданных им целых отрядов самообороны, за что однажды провел в тюрьме 5 недель.

Гитлер заручился опытом и поддержкой Муссолини, итальянского диктатора, который в 20-х годах успешно получил власть в Италии при помощи захватов и насильственного подавления сопротивления.

Пивная «Бюргербройкеллер» (1923), где начинался Пивной путч. Фото из Немецкого федерального архива

Захват бойцами Рема здания военного министерства во время Пивного путча. Со знаменем – Гиммлер

В 1923 году Гитлер устроил в Германии путч по захвату власти, который назвали «пивным». Захват власти провалился из-за предательства некоторых его сторонников, хотя поначалу и был успешным. В ходе этих событий погибло 18 человек, в том числе стражи порядка и нацисты.

Рождение знаменитой Mein Kampf

Гитлер был арестован и приговорен к пяти годам заключения как организатор массовых беспорядков, но затем в декабре 1924 года был досрочно освобожден. В тюрьме он написал свой знаменитый двухтомник мемуаров, состоящий из автобиографии и политической кампании, который назвал «Mein Kampf», в переводе с немецкого «Моя борьба». Также за год заключения Гитлер долго размышлял над ошибками и понял, что сценарий Муссолини по насильственному захвату власти не подходит для Германии, и выстроил новый план действий.

На суде над Людендорфом, слева направо: адвокат Холт, Вебер, Родер генерал Людендорф и Адольф Гитлер, 1923 год

После выхода из тюрьмы Landsberg в городе Ландсберг-на-Лехе в Баварии, декабрь 1924 года.

В федеральном архиве Германии сохранились два документа Адольфа Гитлера: первый – разрешение на ношение оружия, второй – подтверждающий его членство в национал-социалистической немецкой рабочей партии, в качестве первого лица под №1.

Предвыборные выступления Гитлера

Встреча нацистов Германии в Мюнхене 1929 год

Гитлер — превосходный оратор. Начало 1930-х, на предвыборной гонке.

Фотопортрет 1932 год.

На стройке нового корпуса Рейхсбанка (центральный банк Германской империи) май 1932 года.

Когда Гитлер вышел из тюрьмы, он выстроил новый план, политический, для достижения цели. Его расчет был играть на национальных настроениях населения и среднем классе, который на тот момент испытывал сложные финансовые трудности, а также оказывать давления на власти. Он то и дело устраивал различного рода провокации.

Выступления перед сторонниками

На вершине власти

После 14 лет взлетов и падений на политической арене путем насильственных и политических действий, нескольких туров выборов и давления на правительство Германии Гитлер пришел к власти в качестве канцлера 30 января 1933 года. Празднования этого события вылилось в знаменитое факельное шествие по Берлину.

Никто тогда не мог предположить, какому зверю в человеческом обличии доверили власть. Ведь последние годы в предвыборной гонке Гитлер скрывал и сдерживал свои антисемитские стремления и желание прибегать к радикальным мерам для воплощения идеи очищения Германии и мира от еврейской расы.

Массовый митинг нацистов в Бюккебурге, 1934 г

Посещение своей тюремной камеры в тюрьме Ландсберг спустя 10 лет, где Гитлер написал свою книгу «Mein Kampf» 1934. г

Олимпийские игры 1936 года, первые лица Германии раздают автографы

Берлин 1936 год, прощание Гитлера на новогоднем банкете с присутствующими гостями

Свадьба нацисткой элиты

Все властьимущие, которые помогли получить Гитлеру столь высокую должность в правительстве, питали иллюзии, что эта «нацистская выскочка» станет в их руках загнанной в угол марионеткой, но вскоре они горестно поплатились за это и уже с опозданием осознали свою непоправимую ошибку.

В погоне за властью Гитлер решил позаботиться о своем здоровье, дабы успеть воплотить свои гнусные идеи в жизнь и, как он считал, спасти Германию. Поэтому фюрер стал истинным вегетарианцем, вследствие чего он, активно создавал законы по защите животных и ужесточал наказание за их нарушения.

Общение с животными

Любимица фюрера немецкая овчарка Блонди

Гитлер со своими скотч-терьерами

Общение с детьми

Также Гитлер всегда показательно проявлял заботу о немецких детях, как о будущем чистой нации.

Разные события времен правления Гитлера

Первое заявление, которое озвучил Гитлер в качестве канцлера, было о перевооружении армии и восстановления ее полной боевой способности, после чего можно будет завоевывать земли на Востоке с полной их германизацией.

Бюккебург, 1937 год. День Благодарения

Строительство автомагистрали

Очередные митинги

Рейхстаг, принято решение о мирном присоединении Австрии 1938 год.

Подготовка к выступлению оркестра Leopoldhall Мюнхен 1938 год.

Посещение города Граслиц, временно оккупированной Судетской области 1938 год.

Нацистский митинг в Чехословакии, город Эгер 1938 год

Гитлер в кругу австрийских поклонниц в 1939 году.

События накануне начала Второй мировой войны

Выступление на первое мая на стадионе 1939 год.

После прихода к власти Гитлера праздник получил статус официального в 1933 году — День национального труда.

Гитлер в театре Шарлоттенбурга, май 1939 года.

Первый рейс корабля Robert Ley, Гитлер на борту судна.

Чаепитие в своей резиденции в Оберзальцберге (Баварские Альпы) 1939 год.

Разгар Второй мировой войны

Гитлер обедает на линии фронта 1940 год.

Франция 40-й год

Погруженный в новости Гитлер

Гитлер с Эмми и Эддой Гёринг 1940г.

Эмми – немецкая актриса театра и кино, вторая супруга Германа Гёринга, негласно считалась первой леди Германии. Вместе с Магдой Геббельс (жена немецкого министра просвещения) руководила разного рода благотворительными акциями. Крестным отцом Эдды был сам Гитлер.

Рождественское торжество с немецкими высшими военными чинами 1941 год.

Адольф Гитлер приветствует немецких военнослужащих на аэродроме в Умани.

На фото Гитлер находится в украинском городе Умань и приветствует своих солдат. Сюда Гитлер прилетел с инспекцией германских и итальянских военных летом в 1941 году.

Символичный подарок Гитлеру по случаю захвата Сараево.

Эту табличку, висящую на стене возле Латинского моста, солдаты поспешили снять и передать фюреру, практически сразу после взятия Сараево, как символ их победы и распространения гитлеровской власти на этих территориях.

Визиты в госпиталь к раненым офицерам 1944 год.

Гитлер с Геббельсом на прессконференции в Берлине

С министром Геббельсом. Польша. 25.июля.1944 года.

Презент Гитлера маршалу Герингу – «Дама с соколом» (1880 г).

Картинная галерея Гитлера

Оба деятеля были собирателями живописи и других произведений известных авторов, к 1945 году коллекция Адольфа составляла более 6000 картин, Геринга – более 1000. Картины приобретались либо были конфискованы личными агентами политических деятелей. Права на данные полотна до наших дней оспариваются.

Гитлер с Евой Браун

Гитлер на обсуждении Арденнской операции с Герингом и Гудерианом в октябре 1944 г.

Гитлер и его оккультная символика

Осмотр разрушений после бомбардировки советских войск, весна 1945 г.

Самые редкие последние кадры

Это редкие кадры Гитлера последних дней его жизни, так как после массированных наступлений советской армии на фашистские отряды немецких войск Гитлер предпочитал отсиживаться в своем подземном бункере.

Последнее фото при жизни

Фото из базы ФБР, США. Возможное изменение внешности Гитлера при его попытке бегства.

По официальной версии 30 апреля 1945 года вместе с супругой Евой Браун Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством. Ева умерла после принятия капсулы с ядом без видимых насильственных признаков, а Гитлер сначала застрелил свою любимую немецкую овчарку, после чего отправил себе пулю в голову.

Кончина Адольфа Гитлера

По информации от служащего персонала Гитлера, накануне им был отдан приказ приготовить канистры с бензином, чтобы сжечь трупы. 30 апреля 1945 года Гитлер, пожав руки людям из своего близкого окружения, ушел вместе с супругой в свою комнату, вскоре из нее раздался выстрел. Через время слуги заглянули к ним в комнату, где увидели труп фюрера с огнестрельным ранением в голову и труп Евы Браун без видимых повреждений. После чего они завернули тела в армейские одеяла, облили подготовленным ранее бензином и сожгли их, как было приказано.

На фото обгоревший труп на проведении экспертизы советскими специалистами.

Но существует версия, что Гитлер вместе с Браун сбежали в Южную Америку, где встретили свою старость, а вместо себя оставили трупы двойников. Даже Сталин в свое время выдвигал версию, что Гитлер жив и скрывается у союзников.

На фото якобы семидесятипятилетний Гитлер на смертном одре.

Источник
Adblock
detector