Гориллы фотографировались с рейнджером, защищающим их от браконьерства

Современное общество творит много плохого по отношению к нашей планете, и многие невинные животные страдают от жестоких людей с оружием в руках. И хотя многие люди по всему миру посвящают свою жизнь отстаиванию прав тех, кто не может защитить себя сам, мы ещё нескоро искореним такое отвратительное явление, как браконьерство.

Но всегда найдутся те, кто возвращает нам веру в человечество. Например, рейнджеры в Национальном парке Вирунга (ДР Конго).

Недавно рейнджер Матье Шамавю поделился умильным снимком, который быстро стал вирусным.

Ranger Mathieu Shamavu, Virunga National Park

На фото один из рейнджеров позирует с двумя гориллами, обитающими в заповеднике, где их защищают от браконьеров и военных конфликтов. Национальный парк Вирунга — объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который охраняют более 600 рейнджеров.

В прошлом заповедник очень пострадал от войн и локальных боёв. Кроме того, браконьеры убивают горилл на мясо и для народной медицины. Рейнджеры сражаются за безопасность животных, и их близкие отношения чувствуются даже на фото.

Virunga National Park

Все рейнджеры проходят интенсивную подготовку, потому что работа по охране заповедника крайне опасна.

Но эта трудная и опасная работа вознаграждается уникальным отношением диких приматов к своим защитникам.

Virunga National Park

Вирунга — один из самых богатых на биоразнообразие заповедников мира: здесь обитают 218 видов млекопитающих, 706 — птиц, 109 — пресмыкающихся, 78 — земноводных и 22 — приматов. Почти треть всей мировой популяции горилл, пребывающих под угрозой исчезновения, находится в Вирунге. За время работы 179 рейнджеров лишились жизни, защищая горилл.

Virunga National Park

«Между нами есть связь. У охранников и горилл очень-очень близкие отношения», — говорит Андре Баума, менеджер Центра Сенквекве.

Центр был основан в 1925 году для защиты биоразнообразия заповедника, где обитают 880 последних в мире горных горилл. В 1979 году заповедник был включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В прошлом году вирусными стали снимки другого рейнджера, подружившегося с осиротевшей гориллой.

Virunga National Park

На фото рейнджер утешал гориллу, которая очень переживала из-за смерти родителей; они пали жертвой браконьеров, как и многие другие.

Virunga National Park

А что вы думаете о браконьерстве?

Источник
Adblock
detector