Как родственники привезли бабушку на юг доживать

Эту историю мне в прошлом году рассказал мой дядя. Она потрясла до глубины души! Дядя живёт в посёлке Светлогорский недалеко от Абинска. Несколько лет назад неподалёку от них купили домик северяне. Они привезли в дом семидесятилетнюю бабушку и уехали со словами «через год умрёт». Бабушка эта, и правда, выглядела болезненно — худенькая, бледненькая, оказалось, что страдает высоким давлением и сердце больное.

Окрестности посёлка Светлогорский. Фото с сервиса Яндекс-картинки

Через год приехали. Бабушка поправилась, уже и не такая худая, похорошела, засадила 15 соток огорода, десяток курочек завела для домашних яиц, бегает , суетиться, вся в делах, заботах и всё хорошо. Они летом погостили месяц и уехали со словами «всё равно скоро умрёт, такой большой огород и хозяйство».

Приезжают ещё через год, а бабушка теплицу поставила для огурцов и помидоров. У неё теперь бизнес — продажа ранних овощей. Они снова месяцок погостили и уехали со словами «всё равно долго не проживёт, столько забот»!

У неё домик типа такого. Фото с сервиса Яндекс-картинки

Уже 9 лет прошло, а бабушка эта до сих пор живёт! Дядя говорит, что она труженица и замечательный человек. Она очень благодарна, что родня услышали ее просьбу и привезли на юг «умирать». Здесь в Светлогорском ей очень нравится, это предгорная зона, климат чистый и природа красивая — рядом леса, реки, фруктовые сады! Она завела подружек, вместе ходят на прогулки и помогают друг другу во время болезней. Чтобы было полегче с огородом, половину засадила фруктовыми деревьями, на тяжёлые работы нанимает помощников.

Источник
Adblock
detector