Первые в СССР удачно разделённые сиамские близнецы — вот, как они выглядят сегодня

Аня и Таня Коркины появились на свет в городе Челябинск 9 апреля 1990-го года. Медсестра внесла в палату сверток и грубо спросила у только что родившей женщины: «Разворачивать». Мама малышек лишь кивнула в ответ.

Увидев дочерей, женщина разрыдалась: это были сиамские близнецы с одним животиком на двоих. Сейчас эти девочки уже совсем взрослые, и глядя на них сложно поверить, что когда-то они чем-то отличались от других.

За это стоит сказать спасибо великому хирургу Льву Новокрещенову. Именно ему первому в СССР удалось успешно разделить сиамских близнецов.

Приговор

О том, что у нее родятся не совсем обычные двойняшки, женщина узнала незадолго до родов во время планового УЗИ. Отец в ультимативной форме настаивал на аборте. Но Вера не смогла прервать долгожданную беременность, после чего супруг ушел громко хлопнул дверью.

Уже после рождения близняшек папа пришел в роддом, надеясь на то, что произошла ошибка. Но удостоверившись, что УЗИ показало правду, швырнул букет цветов молодой маме в лицо и ушел. С тех пор мужчина навсегда пропал из их жизни.

Они должны жить

Спасителем для Веры и ее малышек стал хирург Лев Новокрещенов. Доктор принял непростое решение: оперировать девочек в Челябинске. Московские больницы наотрез отказывались содействовать в рискованной и малоизученной операции, боясь за свою репутацию. До этого случая все попытки разделить сиамских близнецов в СССР заканчивались неудачно. Но Лев Новокрещенов был настроен решительно — выжить должны обе девочки.

Подготовка к операции заняла больше месяца. Провели вмешательство 17 мая 1990-го года — этот день Таня и Аня считают стоим втором днем рождения.

С хлеба на воду

Дочерей Вера Коркина поднимала сама. Узнав об успешной операции, горе-отец предпринимал попытки вернуться в семью, но женщина его не приняла. Она так и не смогла простить бывшего мужа, который бросил ее в момент, когда ей так необходима была поддержка.

Жизнь семьи нельзя было назвать роскошной. Нередко им приходилось перебиваться с хлеба на воду, а на телевизор или магнитофон приходилось копить годами. Жила семья в старой коммуналке, но, к счастью, вскоре городская администрация выделила семье 2-комнатную квартиру.

Сегодня 29-летние девушки ничем не отличаются от своих сверстниц. Аня — яркая блондинка, которая любит женственные наряды, а Таня — «свой парень» в любой компании, предпочитает спортивный стиль в одежде и коротко стрижется.

Работают молодые женщины на местном рыбном заводе, замуж пока не спешат, хотя кавалеры имеются. «Успеем еще», — улыбаются сестры.

А самое главное — девушки полностью здоровы. Разве что вместо пупков у них шрамы от той самой операции.

Врач с большой буквы

Три года назад в Челябинске, откуда родом Таня и Аня, открыли мемориальную доску их спасителю — Льву Новокрещенову. Этого великого человека не стало в 2016-м, он совсем немного не дожил до своего 90-летия.

Конечно, его знаменитые пациентки и их мама не могли пропустить такое событие. Они и по сей день вспоминают доктора добрым словом, ведь именно он подарил им полноценную жизнь.

Источник
Adblock
detector