Гардероб перфекционистки: современный подход

Если ты привыкла в жизни все делать на 5+, то и отношение к своему внешнему виду у тебя требовательное. Тебе всегда нужно выглядеть безупречно, касается ли это рабочих будней, торжественных мероприятий или милого дома..

Конечно, качественный базовый уход за кожей, телом и волосами давно стал твоим повседневным ритуалом. А маникюр, макияж и укладку волосок к волоску можно назвать твоими постоянными спутниками. Наша статья поможет  определиться со стилем в одежде.

Оставим пестрый бохо для творческих натур, не подойдут и экспрессивные молодежные тренды. Женщина, стремящаяся к идеалу, выберет современную классику, элементы минимализма, женственный  леди лайк, шикарный смарт-кэжуал.

Итак, как мы любим, расставляем все по полочкам. Выделяем базовые элементы при выборе одежды.

  1. Цвет — имеет значение.

Всегда помним, что одежда светлых оттенков всегда выглядит благородно и аристократично. Выбирать нужно в соответствии со своим цветотипом, но базовые цвета подходят почти всем.

Белый— лучше обратить на внимание на белый с оттенком: цвет слоновой кости, молочно-белый, выбеленный голубой и розовый, такие цвета более практичны и есть возможность выбрать именно свою палитру.

Оттенки синего и голубого. Синий недаром считается королевским цветом. Аутфиты в оттенках синего всегда выглядят благородно. Рекомендуем присмотреться к любимому цвету дизайнера Ральфа Лорена-  Dark navy — темно морской синий  и трендовому в этом сезоне оттенку — Nebulas Blue- туманный синий. Синий цвет в одежде поможет скрыть недостатки фигуры, отлично подходит для деловых костюмов, и прекрасно сочетается с другими цветами благородной палитры: белым, бежевым, красным.

Оттенки коричневого. Сам по себе коричневый является сложным цветом и редко кому идет в чистом виде, но все дело в оттенках. Уже несколько сезонов подряд Инстаграм и подборки журналов заполоняют бежевые аутфиты: пальто, платья, блузки, брюки. Выбор огромен от многогранного Camel до такого же разностороннего Taupe (тауп). Гамма очень разнообразная, но, опять-таки, все дело в выборе именно своего оттенка.

Серый— нейтральный, благородный, холодный, уже давно не является уделом серых мышек. Комбинация с другими цветами, различные фактуры годятся для безупречных нарядов.

Из всех ярких цветов,  отдаем предпочтение красному. Статусный цвет, который всегда притягивает внимание.

  1. Фактуры и материалы.

Не будем в тысячный раз писать о том, что одежда из натуральных тканей выглядит благороднее и носится дольше. Но легкая промышленность не вне цивилизации и использует современные технологии для изготовления тканей и материалов. И зачастую такая одежда более устойчива к стиркам, меньше изнашивается, лучше гладится. А искусственную кожу уже трудно без скрупулезного рассмотрения отличить от настоящей. Исключение, пожалуй, составят шелк и кашемир. Настоящие материалы стоят дорого, но и выглядят на свою стоимость. Кроме того, они приятны телу и дарят комфорт, а это залог душевного спокойствия, а значит и цветущего внешнего вид.

  1. Стилевые решения

Нам интересны образы, которые притягивают своей элегантностью и выверенной до мелочей простотой. Стоит обратиться к классике, но не стоит думать, что классический образ это скучный и строгий костюм, в наше время допускаются продуманные вольности, так называемая “мягкая классика”. Со строгими классическими вещами можно миксовать модные вещи.

Для деловых образов можно выбирать современный стиль smart-casual, в котором уютные повседневные вещи сочетаются с модными аксессуарами. Одно условие, изделия должны иметь идеальный крой и должны быть сшиты из очень качественных материалов.

По душе перфекционисткам придется и лаконичный шикарный минимализм. За основу взяты простые образы без сложных деталей, лишней фурнитуры, выверенный до миллиметра крой, качественные ткани. Такой стиль могут позволить себе уверенные и самодостаточные женщины, которые привлекают к себе внимание не пестрым декором, а яркой индивидуальностью.

Если вам хочется выразить свою женственность, то тогда ваш выход в “леди лайк”. Вещи в этом стиле напоминают самую женственную и элегантную эпоху конца 40-х и 50-х годов. Приталенные силуэты, расклешенные юбки, элегантные платья, изящные аксессуары и даже шляпки.

  1. Аксессуары

Тысячи модных экспертов скажут вам, что аксессуары должны быть дорогими и качественными. Но вы это и сами прекрасно знаете. Чувство перфекционизма никогда не даст вам разменяться на сумочки из дешевого кожзама с рынка. От себя добавим, что аксессуары должны быть удобными для использования и с продуманным функционалом. Необязательно гоняться за брендами, вы ведь не стремитесь быть модной иконой, ваше кредо: элегантность и отличный вкус. Многие молодые дизайнеры выпускают вещи достойного качества у которых в ценниках отсутствуют лишние нули.

Отдельно стоит сказать об украшениях: не обязательно вздыхать о колечках от Tiffany и сережках Van Cleef & Arpels, особенно если это непозволительная роскошь для бюджета. Благо мы живем в современном мире, и есть множество материалов и технологий, благодаря которым дизайнеры создают стильные и лаконичные украшения по приемлемой цене.

Нелегко быть перфекционисткой, чувство собственной безупречности не дает вам поступиться принципами. Вы всегда выполняете работу на отлично, в том числе и работу над своей внешностью, обликом. Но за это у вас есть вознаграждение : восхищение и признание окружающих. Вы женщина со своим стилем и имеете репутацию элегантной красавицы. Но самое главное, чтобы вы нравились в первую очередь себе, тогда и покорятся все вершины.

Источник
Adblock
detector