Девушка, вылечившаяся от анорексии, написала письмо подросткам, хрюкающим за её спиной

В 16 лет у дeвyшки из Нидерландов по имени Ева Вермейрен развилось, пожалуй, самое известное расстройство пищевого поведения — анорексия. Сейчас ей 20 лет и последние 4 года она потратила на борьбу с депрессией и членовредительством по отношению к самой себе (резала руки). За это время она прошла через несколько госпитализаций, включая принудительное помещение в больницу. По словам самой дeвyшки, она всё ещё не достигла желаемой цели, но её выздоровление близко как никогда. Недавно с ней произошёл крайне неприятный случай, который полностью выбил её из колеи. «Это была такая маленькая вещь, но это был словно взрыв бомбы.»

Так 20-летняя Ева Вермейрен из Нидерландов выглядит сейчас

А вот как она выглядела в 2017 году

Девушка не рассказала, по какой причине она мучила себя голодом до такой степени, что у неё развилась анорексия. Это могли быть издевательства сверстников, давление общественности или любое другое тяжёлое потрясение.

Недавно девушка встретилась с подростками, которые, чтобы yнизить дeвyшкy, начали хрюкать за её спиной. Она написала это мощное письмо для них:

«Я хочу сказать спасибо тем подросткам, которые решили, что будет смешно захрюкать, когда я вчера проходила мимо них. Вы не только заставили меня осознать, что ещё есть много боящихся жира придурков, вы также показали мне, что я еще не добилась того, чего хотела.»

«Когда я услышала, как вы хрюкаете, мое сердце заколотилось, в то время, как я пыталась вести себя нормально и не разрыдаться. Мои саморазрушительные мысли взяли верх над моим здоровым мозгом и сказали мне, что я бесполезный кусок дерьма. Тем не менее, я не позволю вам заставить меня сомневаться в себе.»

«Да, я толстая. Но я намного счастливее, чем раньше. Я боролась с несколькими расстройствами пищевого поведения в течение почти пяти лет. У меня был сильный недовес, я была на грани смерти, меня принудительно помещали в больницу. Я потеряла не только много веса, я потеряла себя и силы, чтобы жить.»

«В настоящее время, я толстая, моё тело покрыто шрамами, я до сих пор борюсь с расстройством пищевого поведения (психогенное переедание) и рядом других проблем психического здоровья, но сейчас я добилась гораздо больше, чем раньше.»

«Я могу посещать школу, иметь серьёзную работу и восстановить уверенность в себе. Сначала я существовала, теперь я выживаю, и скоро у меня будет полноценная жизнь. Я все еще хочу снова прийти в форму, потому что мне нужно здоровое тело, чтобы воплотить в жизнь приключения, которые я запланировала для себя в будущем.»

«Однако, если потеря веса принесёт вред моему психическому здоровью, то я не будут этого делать. Оно того не стоит. Я, наконец, вижу свет в темноте, и теперь я собираюсь не только получить свой размер, но и свою жизнь. Я забираю свою жизнь из рук своего психического заболевания.»

«Спасибо ещё раз за хрюканье. Вы не только заставили меня осознать, что мне предстоит пройти ещё долгий путь, чтобы чувствовать себя уверенно в своей шкуре, вы также заставили меня укрепить мою силу воли, чтобы что-то значить для этого мира.»

«Я хочу, чтобы люди могли открыто говорить о проблемах психического здоровья и рассказать большему количеству людей о трудностях невидимой болезни. Вы дали мне цель.»

«Я надеюсь, что они увидят, прочитают эту статью и извлекут из неё урок «

Мы тоже на это надеемся, Ева.

Источник
Adblock
detector