Трогательная история про тетю Люсю и бомжа

  Никто не знает по какому пути придется пойти завтра. Только глупый человек может быть полностью уверен в завтрашнем дне. И если кажется, что все кончено, то надо знать, что этот момент является началом чего-то нового, ведь в нашей жизни ничего не происходит просто так.

Подруга моей мамы уже давно живет одна. У нее один маршрут: дом-работа-дом. Давно уже тетя Люся “поставила” на себе крест и даже слышать не хотела о каких либо знакомствах. В общем, жизнь для нее закончилась…

Как-то раз она шла на работу и подошла к бакам, чтоб выбросить мусор. Там она увидела бомжа, у которого были очень печальные глаза. Этот взгляд не давал ей покоя весь день… Вечером, вернувшись домой, тетя Люся наблюдала за бомжом через окно. Зима, холод собачий, а он в коробке картонной из-под холодильника свернулся и лежит бедный.

На следующий день, когда ей привезли новый стол, который она заказывала, то возникла проблема вынести на мусорку старый. Тетя Люся хрупкая женщина и ей это дело было точно не под силу. Тогда она решила обратиться за помощью к бомжу. Как-то дотащила стол до коридора, а потом позвала мужика. Он легко выполнил задание и мамина подруга протянула ему деньги, как думалось, на похмелье. Бомж, увидев деньги, смутился и спросил, не может ли тетя Люся дать ему горячего чая и кусочек хлеба. После этого мамина подруга вынесла мужчине тарелку горячего борща, два бутерброда и чай, поставила на подоконнике в подъезде и быстро ушла. Она стояла и смотрела в глазок на то, как жадно ест этот бедолага. Скушав все до крошки, бомж повернулся к ее двери и сказал: “Спасибо Вам, милая женщина. Вам обязательно воздастся…”.

Так день за днем тетя Люся начала подкармливать бомжа. Каждое утро она выносила ему еду. Но однажды, когда тетя Люся вышла на улицу, то не увидела бездомного. Она позвонила на работу, попросила отгул и начала ходить по дворам и искать бомжа. Но нигде его не было.

Позже мамина подруга выяснила, что он в больнице. Оказалось, что у него сильное переохлаждение. Увидев тетю Люсю, бомж очень обрадовался. Он не знал, что сказать, только извинялся, что не может ни чем ее угостить и никуда сводить. Еще сказал, что зовут его Саша. Тетя Люся долго смотрела на него, а потом сказала: “Глупенький, ведь мне ничего этого не надо! Главное —  что я тебя нашла! Спасибо, что ты есть!”.

Через несколько дней Сашу выписали и мамина подруга шла с ним за руку, сияя от счастья. Саша очень крепко держал ее руку и боялся, чтоб она никуда не исчезла.

Прошло много лет. У тети Люси с Сашей уже взрослый сын и лапочка-дочка, свой бизнес, машина и дача. Они по-прежнему ходят за руки и Саша все так же крепко держит руку близкого человека, боясь, чтоб она никуда не исчезла.

Источник
Adblock
detector