Муж злился, ворчал, но прилежно мыл посуду, которая скопилась в раковине

Я вышла замуж достаточно рано по большой любви. Жили мы спокойно, без ссор и скандалов. С самого начала не стали обременять родных и переехали на съемную квартиру. Затем чуток подкопили и взяли ипотеку. Три года не доедали, не допивали, но выплатили в три раза быстрее, чем полагалось.

Муж всегда мне во всем помогал. У нас подрастал сын Дима. Больше детей мы пока не планировали. Я ходила на работу, занималась с сыном уроками, в свободное время рисовала. Муж изредка встречался с друзьями и ходил в баню. Одним словом, все как у всех.

Свекрови я не грубила, в наших проблемах ее не обвиняла. Так я была воспитана. Все мы разбирались между собой. Поссорились – помирились.

Свекровь мне ничего никогда не высказывала. Отношения у нас были уважительные и ровные.

И вдруг начала я чувствовать какое-то недомогание. Все сложнее мне было вставать с постели, все тяжелее работать. Приходила домой и падала овощем на кровать. Очень сильно похудела, под глазами синяки…

Муж сначала списывал все на усталость. Постоянно помогал по дому, готовил кушать и мыл посуду. Потом он уже начинал злиться, встречая каждый день полную раковину посуды.

— Давай сходим к врачу! С тобой что-то не так… — растерянно предложил он мне в один прекрасный день. И я пошла. Вначале грешили на щитовидку. Но она была здорова. Я сдавала все больше и больше анализов, но все они ничего не могли прояснить в моей ситуацией.

И вдруг направление к онкологу. Было очень страшно. Я сидела на приеме, судорожно сжимая пальцы. А старый врач пытался объяснить мне, что еще не все безнадежно.

Началось мое лечение. Длительное. Дорогое. Муж всячески поддерживал, помогал. Свекровь часто забирала внука к себе. Я начала бороться. Лекарства не помогали. Из-за химиотерапии я потеряла свои шикарные волосы, ресницы и брови.

С каждым днем муж все дальше отдалялся от меня. Он продолжал мне помогать, но это был совершенно чужой мне человек, который жил своей жизнью. Лечение не помогало. Я таяла на глазах.

В один прекрасный день доктор предложил мне выход. Лечение по такой методике было очень дорогостоящее. Почти столько же стояла наша двушка в центре. И, самое ужасное, что оно не давало никаких гарантий. Я могла пролечиться и после этого умереть…

Я пришла домой и начала советоваться с мужем. Тот долго и пристально на меня смотрел, а потом сказал:

— Значит будем продавать! – и опустил голову.

Вдруг в наш разговор вмешалась свекровь.

— Да что это такое? Ты что с ума сошел? А если она помрет? Куда ты потом? Тебе еще сына поднимать нужно! А если даже выживет? Что вы всей оравой ко мне переедите? Нет! Думайте головой! Оба!

Вот она и открыла свое истинное лицо. Сколько лет скрывала его… Наверное, свекровка уже и платочек черный приготовила. Видать, ждет моей смерти больше всех.

Я прожогом вылетела из квартиры и пошла в парк. Там меня, плачущую и несчастную, настиг телефонный звонок брата. Мы были сводными – один отец и разные матери. Но его мама умерла еще тогда, когда Славику было пять лет. После этого его отец женился на моей матери и появилась я.

Мы никогда особо не дружили. Может, все дело было в разнице в возрасте, а может из-за его детской обиды, что у меня мать есть, а у него нет. Хотя моя мама старалась всем угодить Славику, и он очень трепетно к ней относился. После смерти родителей мы спокойно продали дом и разделили деньги пополам.

— Ты чего ревешь? Я сейчас приеду! – сказал Слава и бросил трубку. Через полчаса я уже сидела на его кухне и рыдала.

— Чего ты отчаиваешься? – удивленно спросила Рита, жена Славы. – Может лечение как раз и поможет! Слав, давай квартиру выставлять на продажу. Надо сестру твою спасать!

Я рот открыла от удивления. Родной муж и свекровь не захотели меня спасать, а совершенно посторонний человек с полуслова согласился. Пока я сидела в шоковом состоянии, Рита уже разместила объявление.

— А где же вы жить будете? – спросила я.

— Мы пока на съемную пойдем. Потом ипотеку возьмем! Ты главное выздоравливай и ни о чем не беспокойся! Мы здоровые – на новую квартиру заработаем, а тебе силы нужны бороться!

Я проплакала всю ночь. У меня начиналась новая жизнь. Благодаря моему сводному брату, который оказался даже самым родным.

Квартиру мои родственники быстро продали. Лечение мне действительно помогло. Все оставшиеся деньги я отдала назад Славику. Он смог взять на них ипотеку. Сейчас я с сыном живу у … тещи моего брата. Алина Васильевна оказалась очень приятной женщиной. Она относится к нам, как к родным.

С мужем я развожусь. Увидев меня через полгода после начала лечения, он предложил начать все сначала.

— А если болезнь вернется? Что тогда? Ты же дал мне понять, что тебе и твоей маме нужна только здоровая жена. – резко ответила я.

Рита помогла устроится мне к себе на фирму. Я хочу побыстрее продать злополучную квартиру, нажитую в браке, и взять себе что-то свое. Брат и невестка наотрез отказались принимать у меня деньги назад.

Мое горе очень сплотило нас. Теперь я знаю, кто моя настоящая семья.

Источник
Adblock
detector