Притча «Счастлива мама — счастливы муж и дети»

Одна еврейская притча гласит о том, что залогом счастья мужа и детей является счастье матери. Если женщине хорошо, то хорошо всем вокруг нее.

Так вот, в еврейской семье катастрофически не хватало денег и было много детей. Мать постоянно тянула все на себе. Ее очень выматывала работа по дому и воспитание непослушных детей. Порой не хватало даже терпения. В один из таких моментов женщина в отчаянии пошла к раввину. Она хотела спросить совета, как перестать быть раздраженной истеричкой, а стать хорошей женой и матерью.

Домой женщина вернулась совсем другой. Она чувствовала внутреннее спокойствие и умиротворение. Денег в семье больше не появилось и дети не стали более послушными, но женщина всегда оставалась в хорошем расположении духа. Каждую неделю она ходила на базар, а потом закрывалась в комнате и долго не выходила. Однажды дети не выдержали и решили проверить, что же делает их мать весь вечер одна в комнате. То что они увидели — поразило. Ведь мать сидела и спокойно пила чай и ела сдобную булочку.

Дети начали возмущаться: “Мама, что же ты делаешь?! Да как ты можешь есть в одиночку, а мы?”. Мать ответила: “Дети, не кричите. Я работаю над тем, чтоб у вас была счастливая мама”.

Источник
Adblock
detector