Вpачи отговаривали 60-летнюю женщину рожать. Но сегодня её Клеопатре уже 4 года

В январе 2015 года в одном из московских роддомов произошло событие, которое поставило на уши не только российских, но и зарубежных врачей. 60-летняя москвичка Галина Шубенина естественным путем родила полностью здоровую девочку. Клеопатра — так назвали малышку, появилась на свет весом 2,8 килограмма и ростом 49 сантиметров.

Врачи всячески отговаривали Галину рожать в столь зрелом возрасте, ведь был велик риск аномалий в здоровье будущего ребенка. К счастью, опасения медиков не оправдались, и совсем недавно девочке со столь редким и необычным именем исполнилось 4 года. Она растет красивой, смышленой и очень общительной, радуя своих родителей.

Жизнь до появления Клеопатры

Галина поведала журналистам трагическую историю своей жизни. У нее был взрослый сын, который погиб. Женщина была разбита и мечтала когда-нибудь еще испытать радость материнства. А когда познакомилась со своим вторым супругом Алексеем, который на восемь лет младше нее, всерьез задумалась о том, чтобы родить второго ребенка.

Понимая все сложности, связанные с возрастом, к вопросу деторождения пара подошла крайне основательно. Они сдали необходимые анализы и провели исследования. Но даже когда все получилось, медики опасались, что малышка будет отставать в развитии от сверстников. К счастью, сейчас можно твердо сказать, что со здоровьем Клеопатры все хорошо. Проблема в другом: у новоиспеченных родителей не хватает средств, чтобы обеспечить нормальные условия для малышки.

Денежный вопрос

Шубенина делится, что ее пенсия и все пособия в сумму насчитывают 18 тысяч рублей. Еще 14 тысяч в семейную копилку приносит муж Галины, который трудится инженером. Прочих источников дохода у них нет. Раньше паре помогал отец мужа, у которого была хорошая пенсия, однако два года назад 90-летнего мужчины не стало.

Супруги попытались получить льготу на оплату коммунальных платежей. Отец мужа Галины еще в 1951 году работал на секретном производстве в Арзамас-16. Принимал участие в испытаниях ядерного оружия. На этом предприятии он получил лучевую болезнь, а затем и инвалидность. В 1957 году он уволился и вернулся в Москву. В 1993 году всех, кто испытывал ядерное оружие, приравняли к чернобыльцам, и на них распространились все льготы, которые полагались ликвидаторам аварии.

Галина узнала, что льготы положены не только детям, но и внукам чернобыльцев. Однако работницы собеса заявили, что чернобыльское удостоверение ее свекру было выдано по ошибке. Мол, выдавали их в 1994-м, а в 1996-м году — отменили.

Как растет малышка Клеопатра

Малышка полностью оправдывает свое необычное имя, поражая окружающих королевским чувством собственного достоинства. Мама отмечает, что ее малышка очень сообразительна, общительна, доброжелательна и обладает быстрой реакцией. Даже в необычных для нее ситуациях, Клеопатра никогда не теряется, что часто бывает с ее сверстниками. Случись что, у нее всегда находится запасной план.

У Клеопатры уйма увлечений. В свои четыре года она уже уверенно стоит на коньках, неплохо играет в шахматы и изучает иностранные языки. Галина рассказывает, что ее малышка не боится разговаривать с туристами на английском языке, а они с удовольствием фотографируются с ней, как с достопримечательностью.

Сейчас малышка, как и многие дети ее лет, мечтает о велосипеде. Пока у родителей нет лишних средств, чтобы исполнить ее желание, но они прилагают все усилия, чтобы поскорее накопить на железного коня для дочери.

Отношение окружающих

Галина признается, что большинство людей считает, что она бабушка Клеопатры, а не ее мама. Узнав же правду, кто-то начинает восхищаться смелостью 64-летней женщины, другие же крутят пальцем у виска.

Галина рассказывает, что Клеопатра приносит удачу. Дочь ее знакомой долго не могла забеременеть, и мать очень переживала по этому поводу. Тогда Галина предложила ей подержать на руках Клеопатру, чтобы и у нее появилась внучка. Вскоре случилось чудо — у женщины действительно родилась внучка. И это не единственный случай, причем после общения с Клеопатрой всегда рождаются девочки.

Эта семья стала довольно частыми гостями различных ток-шоу. Клеопатра уже познакомилась и подружилась с Андреем Малаховым и Иваном Краско. Актеру очень понравилась эта чудесная малышка, он признался, что по-доброму завидует ее маме и папе.

Источник
Adblock
detector