Жених на один день остался с ней на всю жизнь

Подруга Инны и Юлии выходила замуж. Свадьба обещала быть шикарной и красивой, ведь она выходила за богатого иностранца. 3 года назад она уехала заграницу на учебу и встретила там немолодого состоятельного человека, который сделал ей предложение руки и сердца. Своим подругам она позвонила и сообщила новость:

– Выхожу замуж!

Девочки обрадовались. С Ритой Инна связь не так часто поддерживала. Она была привязана к Юле. Когда Рита уехала, девочки стали еще ближе. И теперь подруга требовала, чтоб та пошла на свадьбу человека, которая хотела бы видеть ее в неловкой ситуации. Просто ей всегда нравилось дразнить Инну, мол она никогда себе парня не найдет и все такое.

Инна часто на нее обижалась, но Юля успокаивала. И вот она держала приглашение на ее свадьбу и думала, как же пойдет туда, раз у нее нет жениха. Даже парня нет приличного! Юля пошла к ней со своими революционными идеями:

– Знаешь, что сделаем? Я все уже придумала. Позвонила в агентство специально для таких курьезных случаев. Я нашла тебе симпатичного молодого человека, который будет твоим женихом на один день. Он сделает все, как ты скажешь.

– Ты с ума сошла, Юль?

– Да! И раз не хочешь оказаться в неловкой ситуации, тебе придется согласиться с моей безумной идеей и взять себе жениха напрокат. Я обо всем позаботилась. Завтра вечером он будет тебя ждать у кинотеатра. Вы обсудите все детали и все будет хорошо. Не волнуйся!

– Ты меня в могилу сведешь!

Инна вынуждена была согласиться. Уж очень не хотелось видеть довольное лицо Риты, когда она увидит ее одной на своей свадьбе. Решила рискнуть. Оделась и пошла в кинотеатр. Погуляла одна, а потом поняла, что это настоящее безумие и собиралась уходить, как услышала:

– Вы Инна? Здравствуйте. Я Владислав. Из агентства.

– Да, здравствуйте. Принято познакомиться.

– Вы не думайте ничего плохого, но я бы хотел, чтоб вы немного о себе рассказали. Это нужно для дела.

– Ничего страшного. Конечно рассказу, – был ответ Инны.

Они мило поболтали и разбежались, заранее договорившись встретиться вечером следующего. Это был день свадьбы Риты.

Инна готовилась весь день. Наконец перед зеркалом стояла настоящая красавица. Позвонил Влад и сказал, что будет через 5 минут. В назначенное время перед подъездом Инны стояла красивая машина и Влад, который сразил своей красотой Инну наповал. Она не могла оторвать от него взгляда.

– Ты прекрасно выглядишь, дорогая! – сказал Влад, кокетливо улыбнувшись ей.

– Спасибо!

– Справляюсь я со своей ролью?

– Еще как!

Они посмеялись и помчались на свадебную церемонию подруги. Юля уже была там и радостно смотрела на «влюбленную» пару. А вот Рита чуть дар речи не потеряла, когда увидела жениха Инны, который не только был красивым, но и «любил» Инну. Ее улыбка сползла с лица.

Когда они сели, Юля спросила Инне:

– Ну как тебе женишок?

– Галантный и очень симпатичный. Жаль, что на один день.

– Да ну, он тебе понравился?

– Очень!

Ближе в ночи, когда танцы еще не закончились, Влад обратился к Инне:

– Ты бы не хотела прогуляться со мной по ночному городу?

– Очень бы хотела.

– Тогда пойдем, – и встал.

Они подошли к Рите и попрощались.

Ночной город выглядел волшебно. Инна никогда не думала, что почувствует столько счастья и даже влюбится в человека за один день, но она сдерживала себя, понимая, что он завтра о ней забудет, а она будет думать о нем еще долго.

Они попрощались, и Инна зашла к себе в дом, взяла подушку и стала плакать. Полночи проплакала. Юля позвонила и поинтересовалась, понравился ей Влад. Инне пришлось признаться, что она почти что влюбилась в него, но он об этом никогда не узнает.

– Так, тебе сейчас нужно поспать. Завтра я к тебе загляну. Жди!

Вечером, как и обещала Юля, она постучалась в дверь Инны. Когда та открыла дверь, не могла поверить своим глазам: перед ней стояла подруга и Влад. И вот, как Юля объяснила все:

– Ты же не хотела встречаться с моим братом. Так знакомься – мой брат Влад. Упертая, как баран. По другому с тобой никак! Прости что так, но зато вы понравились друг другу! – восторженно рассказала она. – Может впустишь нас уже?

– Привет, Инн, – сказал Влад, зайдя в дом.

Она посмотрела на него и крепко обняла.

Сейчас эти голубки уже 10 лет счастливо живут в браке. Каждый раз, когда кто-то спрашивает про их встречу, они смотрят друг на друга и улыбаются, вспомнив ту встречу у кинотеатра.

Источник
Adblock
detector