«Наши люди не смогут этого понять»: Как занимаются воспитанием детей в Голландии

https://just-interes.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-s-28.png

В Голландии с особым подходом относятся к воспитанию малышей. Сейчас на детей не кричат и не заставляют учить те предметы в школе, которые им не интересны. И, конечно же, никогда не поднимают руку на детей.

Впрочем, в Голландии к детям практические такое же отношение, как и ко взрослым людям. Никто не кутает детей в десяток одежек, не станут вытирать им сопли или же сюсюкаться. Также никто не будет заставлять детей делать то, чего они не хотят и не будут насильно пичкать едой.

Малыша с раннего возраста учат быть немного самостоятельным. Для примера можно взять выбор одежды, ведь малыш должен это сделать сам. Если он выбирает разные ботинки для прогулки, то пусть будет так. Дети получает свободу действий почти во всем, что безусловно удивительно для наших людей.

Одежда это мелочь, на которую жители Голландии не желают обращать внимание. Но в каждой семье присутствуют некоторые правила в воспитании малышей: «внутри семьи всегда надо быть добрым и милым», «никогда не обманывать» и «не использовать скверные слова в своем лексиконе».

Помимо этого, детей с самого рождения приучают к спорту, а также катанию на велосипеде.

Также удивительным для наших людей станет тот момент, что никто не станет говорить ребенку «не надо плакать, ты же мужчина» или же «как ты выглядишь, ты же девочка». В Голландии, как впрочем и во всей Европе относятся весьма серьезно к гендерному воспитанию.

Никто в школе на весь класс не будет озвучивать оценку ученика. Её будут знать лишь ребенок и его родители.

Никто не станет принуждать ребенка посещать уроки. Если малышу не интересные какие-то предметы, то он имеет полное право не приходить на них. Здесь также не часто встретишь такое понятие, как домашнее задание. Школьная программа построена таким образом, чтобы малыш после занятий мог заняться тем, что ему нравится.

Adblock
detector